Али Авни: РПК — причина того, что Турция хочет вторгнуться в Южный Курдистан

автор RIATAZA
20 просмотры

Член правления Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) хочет нарушить святое правило президента Южного (Иракского) Курдистана Масуда Барзани, который заявил в 2012 году, что «времена, когда курды воевали с курдами, кончились».

В ходе участия в вечерней программе телеканала К24, Али Авни прокомментировал присутствие сил РПК в Южном Курдистане и Шангале.

Член ДПК отметил, что существование сил РПК в Южном Курдистане и Шангале наносит вред курдскому народу. По его словам, РПК должна вернуться в Северный (Турецкий) Курдистан и там продолжить свою борьбу.

Касаясь присутствия турецких сил на территории Южного Курдистана, Авни сказал: «если турецкие силы и есть на территории Южного Курдистана, то только благодаря ошибочной политике РПК. Мы против присутствия сил РПК на наших территориях, также мы против присутствия турецких сил».

Авни напомнил о словах президента Курдистана, Масуда Барзани, который сказал «времена, когда курды воевали с курдами, кончились», добавив, что РПК не хочет следовать этому правилу.

0 комментарий
0

Related Posts