ПСК планирует провести трехстороннюю встречу с ДПК и Горран

автор RIATAZA
17 просмотры

Патриотический союз Курдистана (ПСК) надеется убедить Демократическую партию Курдистана (ДПК) и Движение за Перемены (Горран) принять участие в трехсторонней встрече для обсуждения политического тупика в Южном (Иракском) Курдистане, сообщил чиновник ПСК.

«Как ПСК, мы хотели бы провести эту встречу, чтобы снова посадить стороны за стол переговоров», сказал официальный представитель ПСК Дияр Ахмед.

Должностные лица ДПК ранее заявили, что они будут проводить встречи по отдельности с каждой политической партией, отвергая любые разговоры с совместными делегациями.

Ранее, ДПК уже провела по отдельности встречи с Горран и ПСК, после обсуждений с другими политическими партиями в Эрбиле. Новый раунд переговоров, во главе с ДПК, начался после того, как президент Южного Курдистана Масуд Барзани призвал все политические партии собраться вместе и положить конец политическому тупику в регионе.

Барзани предложил сторонам выдвинуть другую фигуру, которая заменит его до президентских выборов в 2017 году, а также перестановки правительства и возобновление работы парламента на основе многостороннего консенсуса.

0 комментарий
0

Related Posts