Московские чиновники встретились с курдскими сирийскими партиями

автор RIATAZA
27 просмотры

Российский генерал утверждает, что московские чиновники провели встречи с 24 сирийскими курдскими партиями на авиабазе Хмеймим, в Латакии.

По данным ИА «ZerNews» российский генерал, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что цель встречи состояла в том, чтобы объединить все курдские партии и представить их одной из сторон в предстоящих переговорах по решению сирийского кризиса.

Главный редактор курдской газеты, Омер Качари, сообщил агентству Mosul al-Zaman, что Москва попросила 24 курдские партии в Сирии принять участие в совещании, добавив, что большинство из тех партий, которые приняли приглашение, являются сторонниками Партии Демократического Союза (ПДС).

По итогам совещания был сформирован объединенный комитет.

Стоит отметить, что представители России заявили о готовности стать посредником между конкурирующими ПДС и КНС для урегулирования разногласий.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Киаксар Авдои 27.12.2016 - 05:55

Можно было бы представить в Хорватии, Эритреи, Косово, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии, ДНР, или стране Басков во время войны за независимость стол многочисленных и противостоящих друг другу партии, сколько их сейчас в Западном Курдистане в условиях войны с ИГИЛ, центральной власти и турецкими оккупантами. Такое может быть только у недальновидных политиков!

Мураз Аджоев 27.12.2016 - 11:14

Вы это к чему ведёте разговор, Киаксар? По Вашему мнению, «дальновидность» -это, когда все партии растворяются внутри РПК-ПДС? И с каких это пор РПК-ПДС участвуют в войне против Сирийского диктаторского режима власти, в каких «демократических кантонах федеральной северной Сирии» противостоят Сирийской армии?

Комментарии закрыты