КСК: Применив силу против РПК в Шангале, ДПК навредит себе

автор RIATAZA
17 просмотры

Применив силу, чтобы заставить силы Рабочей партии Курдистана (РПК) покинуть Шангал, правящая в Южном (Иракском) Курдистане Демократическая партия Курдистана (ДПК) причинит вред себе, с таким заявлением в воскресенье выступили в Союзе сообществ Курдистана (КСК).

Пресс-секретарь КСК, Сархат Варто, сказал ИА NRT, что партизаны РПК отбили и защитили Шангал от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), добавив, что РПК будет оставаться в городе, пока езидам не перестанет угрожать опасность.

«Сторонам необходимо найти решение для Шангала, чтобы жители района имели собственные силы и могли защитить сообщество от любых будущих угроз», отметил Варто.

«ДПК не может применить силу против РПК из-за экономического и политического кризиса в Южном Курдистане», продолжил он. «Заявления Нечирвана Барзани, курдского премьер-министра, похожи на заявления президента Турции Эрдогана и правительства ПСР».

«Любая сила зависящая от ПСР, будет иметь такую ​​же судьбу как у ПСР, поскольку их политика потерпела неудачу в курдском регионе», добавил он.

Ответ КСК прозвучал после того, как премьер Южного Курдистана Нечирван Барзани во время интервью с аль-Monitor заявил, что они «твердо убеждены, что РПК должна покинуть Шангал, иначе правительство Курдистана будет вынуждено применить силу, чтобы заставить партизан покинуть город.

Курдские силы, поддержанные с воздуха самолетами коалиции во главе с США, объявили о победе над ДАИШ в Шангале 13 ноября 2015 г.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.12.2016 - 18:42

«Союз сообществ революционных соколов рабочей партии имени Оджалана» не обладает ни правом, ни полномочиями, чтобы делать какие-либо заявления от имени курдского народа в целом и курдов-езидов в частности. Все структурные органы управления и подразделения этой организации должны добровольно покинуть пределы всех регионов Курдистана. В противном же случае, конечно, их просто принудят силой исчезнуть из Курдистана.

Комментарии закрыты