Чиновник ПСК призывает воссоединиться с Горран

автор RIATAZA
15 просмотры

Вчера ряд чиновников Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Сулеймании провели встречу за закрытыми дверями, в которой глава Исполнительного органа Политбюро призвал к объединению ПСК и Движения за Перемены (Горран).

Руководитель отделения ПСК в регионе Соран Сирван Квеха Нажим в интервью ИА Rudaw заявил: «Самым важным моментом во время встречи, было предложение Мала Бахтияр, работать в соответствии с механизмами для последующего объединения ПСК и партии Горран».

Несколько часовая встреча была организована по просьбе Мала Бахтияра и была проведена в субботу за закрытыми дверями. На встрече были обсуждены ряд вопросов с 35 высокопоставленными чиновниками ПСК и членов Политбюро.

«Я думаю, что наше объединение с партией Горран не является чем-то невозможным. Мы можем стать снова одной партией. Нынешняя ситуация в Курдистане требует, чтобы мы воссоединились с целью решения проблем Курдистана» — продолжил Нажим.

Внутренняя политическая борьба в ПСК обострилась в 2009 году, в результате чего партия раскололась и образовалась новая партия Горран во главе с Нуширваном Мустафой.

Внутренние политические споры привели к дальнейшему расколу внутри ПСК в этом году. В сентябре 2016 года ПСК вновь раскололась на две фракции. Во главе одной фракции встал первый заместитель генерального секретаря ПСК Косрат Расул, а вторую фракцию ПСК возглавила супруга генерального секретаря ПСК Херо Ибрагим Ахмед.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 26.12.2016 - 11:58

Призыв к «объединению» с Горран является жалкой попыткой избежать очередного раскола и развала ПСК. «Союз патриотов» распадается на противостоящие фракции в связи с утратой истинного патриотизма в политике и идеологии этой партии.

Киаксар Авдои 26.12.2016 - 13:42

ПСК, Горран, ИСК, ИПК все эти партии курдского бостана Сулеймания – это детище Ирана и Тегеран никогда не позволить ни объединения, ни исчезновения этих мелких партии. Так как и то и другое режиму Аятолл не выгоден. При объединении они могут стать реальной политической силой Южного Курдистана, а зачем Ирану такая мощная политическая сила, которую он контролировать не сможет. А в их роспуске Тегерану тем более не заинтересован по одной простой причине. Без них (других еще создавать и дрессировать надо) при помощи, каких подконтрольных сил Иран будет давить на Эрбиль и федеральное правительство Ирака.

Комментарии закрыты