ПДС призвала КНС вернуться в Западный Курдистан

автор RIATAZA
9 просмотры

Секретарь Движения демократических обществ (TEV-DEM) и Партии демократического союза (ПДС) Алдар Халил во время 14-го съезда Курдской левой партии Сирии (КЛПС) в городе Амуда Западного (Сирийского) Курдистана выступил с речью, в которой призвал Курдский национальный совет (КНС) вернуться в Западный Курдистан.

В работе 14-м съезда КЛПС приняли участие представители TEV-DEM и партий, представленных в Автономной администрации.

В своей речи Алдар Халил коснулся изменений в Сирии и в регионе, отметил необходимость сотрудничества и взаимопонимания курдских сторон в Сирии в свете последних изменений в стране и в регионе.

Халил заявил: «Мы нуждаемся в том, чтобы сесть вместе и поделиться своими взглядами и начать диалог. Те силы, которые примкнули к фронту врагов революции Западного Курдистана, должны понимать, что это не в интересах нашего народа».

Халил, не упоминая названия конкретных партий, рассказал о включении некоторых курдских сил в состав сирийской оппозиции и отметил, что эти сирийско-курдские партии допустили ошибку, но теперь они должны вернуться в ряды курдских сил. Он подчеркнул, что деятельность, направленная против Отрядов народной самообороны (ОНС) и революции Западного Курдистана, является недопустимой.

В своей речи Алдар Халил заявил, что двери Западного Курдистана открыты для партий, которые входят в состав КНС и косвенно призвал их вернуться.

Призыв Алдара Халил прозвучал на фоне того, что несколько руководителей, чиновников КНС и членов партий, входящих в КНС, арестованы службой безопасности самоуправляемой администрации и в настоящее время находятся в тюрьмах.

В свою очередь Партия единства курдов в Сирии (ПЕК) выступила с ответным заявлением на призыв Алдара Халила.

Заместитель секретаря ПЕК Хасан Салих в интервью ИА Rudaw заявил: «Прежде всего, ПДС должна освободить политических заключенных из своих тюрем и прекратить враждебные действия. После этого можно будет говорить о начале переговоров. ПДС силой навязывает свою позицию другим сторонам. Эта опасная ситуация не позволяет найти решения для имеющихся проблем».

Хасан Салих подчеркнул, что его партия готова начать переговоры с TEV-DEM и ПДС.

 

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

EFANE EMIN 25.12.2016 - 11:04

Алдар Халил ещё тот бес, который может лукаво улыбнуться и всадить нож в спину. Он же не прямо призывает КНС вернуться в Рожава, а косвенно, Причем по-прежнему намекает, что в случае возврата КНС и всех остальных оппозиционных партиий они должны будут идти в ногу только в соответствии с их программой. Не называя имён, он всё равно не упустил возможность намеком обвинить КНС в сотрудничестве якобы недругами курдов в лице сирийской оппозиции. Обычный прием ПДС — обвинять всех и вся, выставляя себя белыми и пушистыми.

Киаксар Авдои 25.12.2016 - 12:55

Курдский национальный совет (КНС) в Западном Курдистане к полноценной работе вернется только тогда когда сможет выйти под влиянием Турции. А это не скоро произойдет по одной простой причине. Деятельность этой организации в основном финансируется Анкарой и напрашивается, для чего турецкие власти так поступают. Да для того, что бы ни допустить консолидации всех курдских политических сил с единым центром и под общим управлением с четко очерченной внутренней и внешней политикой. В этом случаи уже вопреки желаниям Р. Эрдогана будет автономное государство Западный Курдистана в составе Сирии. При таком исходе дела турецкие власти придут к выводам, что они потеряли свое господство над Западным Курдистаном, а этого Анкара ни в коем случае допустить не может. Вот поэтому турецкие власти тайно или явно как вмешивались в дела курдских политических сил в Западном Курдистане, так они при попустительстве самих же курдов будут встревать в будущем.

Aza Avdali 25.12.2016 - 12:59

И на сей раз этот Алдар верен себе, не удивлена совершенно. Удивительным, загадочным, парадоксальным и, чёрт его знает ещё каким, уже давно для меня является вопрос, на который нет у меня ответа.
Это готовность курдов, нет-нет, не всех, но достаточно много, погрузиться в омут странных идей, воспринять нелепое для курдской ментальности леворадикальное, такое далёкое от курдского характера, образа и восприятия жизни, учение.
Как получилось, что народ с такой неповторимой, древней, яркой, патриархальной, в некотором смысле, консервативной культурой, трепетным отношением к истории своей драматичной, памятью своей неистребимой, оказался таким податливым к чему-то скорее бессознательному, чем к здравому смыслу?
Как вот эти Алдары, чьё оружие — запутанное красноречие, наглость и провокация, сумели загнать людей в ловушку и укорениться в их мозгах? Может всё дело в эмоциональной памяти этих людей: униженных, с беспросветной жизнью, несостоявшихся, но стремящихся выйти из этого замкнутого круга туда, где обещана и надежда, и ощущение гордости, а главное, иметь возможность служения народу своему, что для них превыше всего? Это даёт некоторое объяснение того, как и почему вся эта пафосная шелуха, муть и бессовестная ложь были так легко и плавно внедрены в их головы. И это при том, что всё, что говорят эти Алдары — это, скорее, какая-то абстрактная семантика. Они с лёгкостью морочат головы своим авантюризмом, неистовым и больным честолюбием, склочничеством, демагогией, ну и, конечно, где надо и когда надо запугивают, терроризируют, клевещут и жесточайшим образом расправляются с неугодными и непослушными. Объявив себя, свои организации единственными легитимными спасителями народа, они, по существу, принесли в курдский мир, в курдскую среду только страшную катастрофу, превратив людей в героев безнадёжного и обманутого сопротивления, в тормоз всех курдских прорывов и надежд.
И вот ещё о чём я сокрушаюсь: это какое-то пугающее количество курдов, особенно за пределами Курдистана, здесь, на просторах бывшего СССР, которые так пошло, хамски, грязно, абсолютно как люди опустившиеся, отморозки, бездуховные манкурты, вопиют о грядущей независимости Курдистана, как и сколько базарной ругани льётся из их уст, из под их пера в адрес побед наших воинов, курдского флага, курдского президента, репутации и авторитета всего нашего народа, сколько обезьяньего кривляния, тупых разглагольствований и откровенных провокаций заполняют эти люди пространство вокруг таких непростых курдских тем, вопросов, всей обстановки в такое очень тревожное и непростое время, время наших ожиданий и надежд.

Комментарии закрыты