Нечирван Барзани: если будет необходимо, то РПК будет силой выведена из Шангала

автор RIATAZA
17 просмотры

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани о присутствии Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале заявил: «Для того, чтобы РПК покинула Шангал, если потребуется, будет применена сила».

Нечирван Барзани после конференции в Американском Университете в Дохуке, посвященной независимости Курдистана сделал заявление:  «Присутствие РПК в регионе является причиной кризиса. Их присутствие препятствует восстановлению города. Люди боятся возвращаться в свои дома. Жители Шангала не хотят вновь оказаться заложниками боевых действий. Во имя интересов жителей региона, РПК должна покинуть Шангал».

На вопрос: «Если РПК добровольно не покинет Шангал, то примените ли вы силу?» — Барзани ответил утвердительно.

«Необходимо, чтобы жители Шангала сами определяли свое будущее. Поэтому, те силы, которые вмешиваются в дела Шангала, должны его покинуть. На наш взгляд, нет необходимости в присутствии РПК. Она должна покинуть регион. Мы проводим переговоры с Багдадом по этому поводу. К сожалению, до сих пор не было сделано каких-либо положительных шагов. Сложившаяся ситуация не в интересах Багдада, Южного Курдистана и Анкары» — добавил Барзани.

 

12 комментариев
0

Related Posts

12 комментариев

Мураз Аджоев 25.12.2016 - 12:04

Причин и поводов для силового воздействия на провокаторов РПК накопилось очень много. Пора действовать решительно и по законам военного времени. Не исключаю, что арабское вооруженное ополчение шиитского про-Иранского Хашд аль-Шааби попытается оказать помощь «союзникам»- отрядам РПК в районах Шангала, чтобы спровоцировать войну между Багдадом и Эрбилем. Однако, Вашингтон не позволит Багдаду и.Тегерану осуществить какую-либо масштабную армейскую операцию против Южного Курдистана.

Киаксар Авдои 25.12.2016 - 12:19

Определенные заинтересованные силы в регионе специально провоцирует гражданскую войну в Курдистане. А курдские политические партии особенно Южного Курдистана вместо того, что бы ни поддаваться желаниям этих недружественных сил они наоборот готовы под их влиянием допустить снова как в 1994 году непоправимую ошибку.

Мураз Аджоев 25.12.2016 - 13:05

РПК-ПДС-ПДН — это «энцефалитный клещ», вцепившийся, присосавшийся к национально-освободительному движению курдского народа. Что надо делать с «клещами-паразитами», хорошо известно.

Киаксар Авдои 25.12.2016 - 14:03

Энцефалитный клещ вцепляется, и кров сосет не себе подобному, а прикрепляется к чужой теле к своей жертве и тем самым не только пропитается, но и возбуждает инфекций, которая опасна для жизни человека. Исходя из вышесказанного, можно твердо утвердить, что РПК-ПДС-ДПН они как основные политические клещи курдского народа выпивают кров главного врага Курдистана – Турции.

Мураз Аджоев 25.12.2016 - 14:38

Перечитайте своё «умозаключение», Киаксар. Вы что-то напутали или на самом деле считаете, что курдский народ — «энцефалитный клещ»? Давайте, признавайтесь до конца. РПК, судя по Вашему комментарию, Вы все-таки уже признали «клещом». Браво.

Киаксар Авдои 25.12.2016 - 14:51

В данном случаи термин «энцефалитный клещ» мной применялся в переносном смысле и Вы этого прекрасно поняли, но как всегда гоните свое и сделали вид, якобы не поняли, о чем мое рассуждение!

Мураз Аджоев 25.12.2016 - 15:39

Читатели сайта, полагаю, давно уже поняли «переносный смысл» Ваших «умозаключений». Давайте, «гоните» дальше Ваши «рассуждения».

Aza Avdali 25.12.2016 - 14:59

Немного о современной науке, а конкретно, о биотехнологии. А ещё конкретнее, о тех организмах, которые научились создавать с помощью всяческих микроорганизмов плюс много разных манипуляций. Я об этих уникальных клещах РПК-ПДС-ДПН. Заметьте, это не я их обозвала клещами. Это признание мистера Киаксара. И вот эти клещи, на самом-то деле, не надо врать тут нам всем, любезный, давно внедрены в плоть курдского народа, а совсем даже и не власти и режима турецкого.
Ну, про генную инженерию я не буду тут распространяться, а то, не приведи Господь, всякие умники будут тут излагать свои такие забавные умозаключения и впаривать нам всем такое, что ни словом сказать, ни пером описать.
Скажу лишь, что есть в науке этой, биотехнологии, такое понятие: направленное изменение наследственности. Так что, клещи эти поганые легко могут быть превращены в гигантских мутантов. А дальше, если очень нужно, можно начинать селекцию. Экспонаты и отдельные экземпляры всем хорошо известны. Они все без исключения с повреждёнными генами.

Мураз Аджоев 25.12.2016 - 16:05

Из Курдистана поступают сообщения о том, что РПК дислоцирует отряды в лагере перемещённых курдов-езидов на горе Шангал, чтобы прикрыться ими как «живым щитом».

Киаксар Авдои 26.12.2016 - 03:45

Это лживая пропаганда недругов РПК и всего Курдистана. Беда только в том, что среди этих клеветников много курдов. Которые отстаивают не интересы своих курдов, а турецких колонистов!

Aza Avdali 25.12.2016 - 18:45

Очень надеюсь, что читатели сайта выразят своё мнение в связи с сообщениями о дислокации РПК в горы Шангала. Не только читайте, но и скажите, что думаете, что переживаете. Или не переживаете?

Патриот 25.12.2016 - 19:25

Это близится конец РПК, и больше некуда деваться, они потеряли доверие курдского народа во всех четырех частях Курдистана. И рпк чтобы спасти свои интересы как всегда хотят использовать курдов, в этот раз самую уязвимую часть курлского народа — езидов!

Комментарии закрыты