Курдские партии призывают иранские курдские партии достичь единства

Курдские партии призывают иранские курдские партии достичь единства

Курдские политические партии из всех частей Курдистана в воскресенье собрались, чтобы поддержать Демократическую партию Курдистана — Иран (ДПК-И) после двойного теракта в ее штаб-квартире.

Курдские партии из Турции, Ирана, Ирака и Сирии провели встречу в штаб-квартире ДПК-И в городе Коя, к западу от Эрбиля, подтвердив необходимость курдского единства перед лицом террора.

По итогам совместной пресс-конференции, Халид Азизи, генеральный секретарь ДПК-И, призвал все курдские партии объединиться вместе против террора и угнетения.

«Все стороны совместно осудили террор и вновь подтвердили, что курды во всех частях Курдистана будут бороться против террора, угнетения, и убийств», заявил он.

«ДПК-И не пойдет на поклон террору, хотя ее лидеров всегда убивали, но они вновь возрождались, чтобы продолжить свою борьбу», добавил Азизи.

В ночь на 20 декабря, два взрыва прогремели в штаб-квартире ДПК-И, в результате погибли шесть Пешмерга и один местный сотрудник сил безопасности. Четверо других были ранены.

Азизи также отметил, что «все участники собрания подчеркнули важность достижений Южного (Иракского) Курдистана, который добился большого прогресса в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и достиг стадии, чтобы определить свое будущее».

«Поэтому наше сообщение направлено против тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию в области безопасности в курдском регионе», сказал он журналистам.

Генеральный секретарь ДПК-И пояснил, что Ближний Восток переживает большие перемены, добавив, что единство курдов — станет лучшим ответом любым попыткам террористов.

«Курдские партии призывают иранские курдские партии объединиться и сформировать единый фронт для борьбы в Восточном (Иранском) Курдистане», заключил Азизи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи