Консул России: Мы продолжим помогать курдам

автор RIATAZA
35 просмотры

В Центре исследований ИА Rudaw в Эрбиле прошел открытый семинар, посвященный взаимоотношению между Южным (Иракским) Курдистаном и Россией. Консул России Евгений Вадимович Аржанцев заявил, что взаимоотношения России и Курдистана развиваются.

Семинар Центра исследований ИА Rudaw начался утром в 10:00 по местному времени в городе Эрбиль.

В семинаре принял участие консул России в Эрбиле Аржанцев Евгений Вадимович. О взаимоотношении России и южного Курдистана он заявил следующее: «У нас с Курдистаном хорошие взаимоотношения с тех пор, как президент Южного Курдистана Масуд Барзани провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, а премьер-министр Южного Курдистана Нечирван Барзани посетил Санкт-Петербург. В настоящее время наши взаимоотношения продолжают развиваться, и Россия оказывает помощь курдам и продолжит поддерживать в основном иракских курдов».

На семинаре обсуждалась война с терроризмом и предоставление прямой поддержки Южному Курдистану и курдским Силам пешмерга.

Российский консул подчеркнул, что Россия всегда была готова поддерживать Силы пешмерга, и отметил, что Россия не прекратит эту поддержку.

На вопрос о независимости Южного Курдистана, Аржанцев ответил: «Если курдский народ хочет решить данный вопрос в рамках международного права, то следует в первую очередь решить этот вопрос с Багдадом и своими соседями. В этом вопросе мы не будем вмешиваться во внутренние дела других стран».

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.12.2016 - 20:08

В рамках и в соответствии с нормами международного права, конституции несостоявшейся страны, а также в связи с тем, что правительство Ирака на протяжении более чем десяти лет грубейшим образом и умышленно нарушало конституционные права народа Южного Курдистана, властей автономного региона, не обеспечило безопасность, единство, целостность государства и защиту населения, Эрбиль должен известить Багдад о выходе из федеративного соглашения и предложить заключить договор о мире, добрососедстве и демаркации суверенных границ. Эрбил не обязан договариваться с другими соседними странами, в частности, с Турцией и Ираном, потому что речь не идёт об
образовании Великого Курдистана.

Комментарии закрыты