Фото дня: Араз Гадери «Символ беззаботности»

автор RIATAZA
56 просмотры

Иранский курд Араз Гадери, родом из Сенендеджа, со своей фотографией «Символ беззаботности» стал победителем Премии в области фотожурналистики ЮНИСЕФ 2016. Премия этого года была посвящена теме устойчивости детей к трагедиям.

На фотографии, сделанной Гадери, беззаботная девочка в национальном костюме улыбается и играет со своим платьем, несмотря на то, что она находится посреди мусора. Автор назвал свою работу «Символом беззаботности», так как дети, по его мнению, могут быть счастливыми, несмотря на сложные жизненные обстоятельства. Снимок был сделан в Разави Хорасан, на границе Ирана с Афганистаном в лагере для белуджей. 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 25.12.2016 - 15:48

Гениальное фото. И это не просто удачный стоп-кадр, и не застывшее мгновение, когда хочется воскликнуть: Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Это жизнь, во всей своей такой ужасной драме и в своём таком прекрасном оптимизме, в надежде, в вере и в великой любви. Я уже давно заметила, как талантливы курдские фотографы, они умеют видеть и увидеть, они умеют переживать и сопереживать.

Комментарии закрыты