Абдулхаким Башар: когда TEV-DEM начнет отстаивать права курдского народа, тогда мы и начнем с ней диалог

автор RIATAZA
20 просмотры

После того, как секретарь Движения демократических обществ (TEV-DEM) Алдар Халил во время 14-го съезда Курдской левой партии Сирии (КЛПС) заявил, что Курдский национальный совет в Сирии (КНС) проводит по отношению к ним враждебную политику и призвал КНС присоединиться к революции в Западном (Сирийском) Курдистане, представитель КНС в Высшем совете сирийской оппозиции по переговорам др. Абдулхаким  Башар заявил: «пусть TEV-DEM начнет отстаивать права курдов, и мы начнем с ней диалог».

Др. Абдулхаким Башар в интервью ИА K24 ответил Алдару Халил: «Алдар Халил является членом ЦК Рабочей партии Курдистана (РПК). Какое он имеет отношение к Западному Курдистану и его партиям? С Алдаром Халил я познакомился в 2011 году, я спрашиваю, какое отношение имеет Алдар Халил к КНС и Партии демократического союза (ПДС)? Пусть ПДС объявит, чего она хочет. Например, мы хотим решения курдского вопроса в Сирии и соблюдения прав курдского народа. ПДС продвигает идею демократической нации. Когда ПДС объявит, что она курдская партия и выступает за права курдского народа, то тогда мы сможем начать с ней диалог».

Башар указал на Эрбильское и Духокское соглашения и заявил: «для нас эти соглашения утратили силу, так как ПДС и TEV-DEM доказали, что они не в состоянии сотрудничать с курдскими движениями и что они вышли из курдского освободительного движения. Мы приложили усилия, чтобы при помощи соглашений, которые были достигнуты при посредничестве президента Южного (Иракского) Курдистана Масуда Барзани, вернуть их в состав курдского освободительного движения, но они не выполнили данные соглашении».

 

 

0 комментарий
0

Related Posts