Иран хочет, чтобы партии Восточного Курдистана покинули Южный Курдистан, также как и Муджахидин Халк

Иран хочет, чтобы  партии Восточного Курдистана покинули Южный Курдистан, также как и Муджахидин Халк

Как передает ИА BasNews, Исламская республика Иран прилагает усилия с целью выведения курдских оппозиционных партий с территории Южного (Иракского) Курдистана также как и организацию Муджахидин Халк.

Комментируя эти усилия Ирана, заместитель секретаря Демократической партии Курдистана в Иране (ДПК-И) Мустафа Мавлуди в интервью ИА BasNews заявил: «До нас дошли слухи о том, что Иран при помощи своих друзей хочет выведения партий Восточного (Иранского) Курдистана с территории Южного Курдистана. Ранее подобный сценарий был реализован в отношении Муджахидин Халк».

Мавлуди прокомментировал взрыв 20.12.2016 года и обвинил Иран в осуществлении данного теракта, который был направлен против ДПК-И: «Иранский террор был рожден с появлением Исламской Республики Иран. Иран часто угрожает Южному Курдистану. Представители Ирана неоднократно заявляли, что если восточнокурдистанские партии активизируют свои действия, то они будут вредить Южному Курдистану. Мы находимся на территории Южного Курдистана. Официально нас ни о чем не просили, но если нас официально попросят, то и нам будет что сказать. Я надеюсь, что такое не произойдет».

Ранее после сильного давления со стороны Ирана и обстрела лагеря Муджахидин Халк, ООН в сотрудничестве с Международной организацией по делам беженцев (МОДБ) переселили всех членов Муджахидин Халк в Албанию.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи