Из-за Хашид аль-Шааби члены ПСК все чаще выступают против Фуада Масума

автор RIATAZA
16 просмотры

После того, как закон о Хашид аль-Шааби был утвержден президентом Ирака Фуадом Масумом, некоторые члены Патриотического союза Курдистана (ПСК) возмутились этим решением, а один из членов Центрального совета ПСК заявил: «назначение Фуада Масума президентом Ирака было большой ошибкой».

После появления слухов о том, что делегация ПСК посетила президента Ирака Фуада Масума из-за его утверждения закона о Хашид аль-Шааби, член Центрального совета ПСК Эта Серави в интервью ИА BasNews заявил: «нет, мы его не посещали. Я не одобряю переговоры с Фуадом Масумом, так как став президентом Ирака он сам себя поставил в сложное положение. Вступление в должность президента Ирака для Фуада Масума было ошибкой, в силу его возраста. Ирак разрушенная и опустошенная страна, зачем он продолжает исполнять обязанности президента? Во время выборов президента Ирака кандидатами на эту должность были выдвинуты др. Бархам Салих и др. Фуад Масум. Было необходимо, чтобы ПСК после Джалала Талабани выдвинул другого человека на данный пост».

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Киаксар Авдои 22.12.2016 - 15:00

Фуад Масум не российско-финский генерал Маннергейм К.Г., ни российско-украинский генерал Скоропадский П.П., ни советско-грузинский государственный деятель Шеварднадзе Э. А., ни российско-польский дипломат Чарторыйский А.Е., ни советско-чеченский генерал Дудаев Д.М.,он даже не советско-азербайджанский деятель Алиев Г.А. Он чисто Иракский политический деятель курдского происхождения. А в курдской истории, таких как Ф. Масум было в очень много, начиная от средневекового Салах ад-Дин кончая деятелем ХХ века Т. Озалом и все они отстаивали не свои, а чужие национальные интересы. В отличие от курдов мною высшее перечисленные деятели, это небольшая часть патриотов других народа мира, служа другим, всегда думали о своем народе!

Комментарии закрыты