Мустафа Озчелик: война РПК вредит курдскому народу

Мустафа Озчелик: война РПК вредит курдскому народу

Генеральный секретарь Партии свободы Курдистана (ПСК) Мустафа Озчелик заявил, что война Рабочей партии Курдистана (РПК) приносит вред курдскому народу, и он призвал РПК прекратить использование смертников.

Сегодня делегация ПСК во главе с ее генеральным секретарем Мустафой Озчеликом посетила отделение своей партии в Мардине, и встретился с руководителями отделения и сторонниками своей партии.

До начала совещания Мустафа Озчелик сделал заявление для журналистов, в котором рассказал о ситуации в Северном (Турецком) Курдистане и Турции.

Во время интервью Озчелик отметил, что последние теракты в Стамбуле и в Кайсери могут стать причиной шовинистических атак против курдского народа.

Озчелик призвал РПК прекратить войну с использованием смертников, так как эта война и подобные атаки приносят вред курдскому народу. По его словам, никто не имеет права наносить вред делу курдского народа. Он считает, что у Турции есть возможности нанести вред достижениям курдского народа во всех частях Курдистана, поэтому РПК не должна давать Турции повода для этого.

Мустафа Озчелик призвал всех курдов выступить против войны между РПК и турецким правительством и заявил: «все курды должны проявить ясную позицию против этой войны. Война РПК приносит вред курдскому народу. Турецкое правительство не сможет реализовать какие-либо планы в отношении нашего народа».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи