Чиновник ДПК в Шангале: РПК укрепляет свои позиции в Шангале

Чиновник ДПК в Шангале: РПК укрепляет свои позиции в Шангале

Чиновник Демократической партии Курдистана (ДПК) в Шангале Вахид Бахози на официальном сайте ДПК заявил, что ДПК не позволит Рабочей партии Курдистана (РПК) превратить Шангал во второй Кандиль. По его словам, США и некоторые европейские страны озабочены присутствием РПК в Шангале.

Вахид Бахози заявил, что силы РПК оккупировали несколько зданий официальных учреждений Шангала и в настоящее время стремятся перекинуть своих бойцов из Северного (Турецкого) и Западного (Сирийского) Курдистана.

Бахози отметил, что народ Шангала не хочет присутствия РПК в Шангале, так как считают эту организацию причиной кризиса. Он подчеркнул, что бойцы РПК в Шангале получают зарплату из Багдада, также как и боевики Хашид аль-Шааби.

Член Провинциального совета Ниневии и председатель «фракции братства и сосуществования» Сейдо Чато заявил, что уже несколько дней, как РПК приступила к строительству новых баз в горах Шангала, что создает угрозу для народа Шангала.

Сайдо Чато в интервью ИА BasNews заявил, что РПК строит базы для размещения своих сил.

По его словам, народ Шангала из-за страха перед РПК до сих пор не может вернуться в свои дома. Жители таких районов как Зуммар, Рабия и Синна, которые были освобождены от ДАИШ, смогли вернуться в свои дома, так как там не было РПК, а жители Шангала не могут вернуться в свои дома из-за присутствия РПК в Шангале.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи