Безопасность Курдистана — хороший стимул для иностранных инвесторов: министр обороны Канады

Безопасность Курдистана — хороший стимул для иностранных инвесторов: министр обороны Канады

Министр национальной обороны Канады заявил в среду , что стабильность в Южном (Иракском) Курдистане является хорошим стимулом для иностранных инвесторов и, что Канада готова убедить своих бизнесменов инвестировать в Курдистан.

С таким мнением Харджит Сингх Саджан выступил сегодня на встрече с премьер-министром Южного Курдистана Нечирваном Барзани в Эрбиле.

В ответ Барзани подтвердил, что ситуация в Курдистане является стабильной, где есть возможности для иностранных предпринимателей вкладывать свои активы. Курдский премьре предложил министру Канады поощрять своих предпринимателей работать в Курдистане.

В другой части переговоров, Барзани и Саджан подробно остановились на текущем состоянии войны и кризисе с беженцами Курдистане.

Саджан поблагодарил курдский народ и правительство Курдистана за их терпение в трудные дни войны против терроризма, и высоко оценил военное развитие Курдистана и гуманитарную репутацию.

Чиновник также поблагодарил курдские силы Пешмерга за их сотрудничество с канадскими военными инструкторами и выразил готовность своей страны оказывать дальнейшую помощь силам Пешмерга.

Барзани в свою очередь выразил благодарность правительству Канады за их военную и гуманитарную помощь Курдистану.

Премьер Курдистана выразил надежду, что международное сообщество и дальше продолжит оказывать помощь Курдистану и Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи