Сирийско-курдский депутат Омар Осе: Сирия поддерживает ОНС

Сирийско-курдский депутат Омар Осе: Сирия поддерживает ОНС

Сирийско-курдский депутат Омар Осе заявил, что правительство Сирии, несмотря на все противоречия, поддерживает Отряды народной самообороны (ОНС).

В интервью сирийской газете Vatan Омар Осе заявил, что в районах Тиль Хасиль и Тиль Эрен Алеппо были созданы курдские вооруженные силы, и в эти силы вступило много бойцов из Камышло, Африн и Кобани, и их численность продолжает расти.

Омар Осе также является председателем Национальной инициативы курдов Сирии. Он отметил, что сирийское правительство продолжает поддерживать ОНС, так как они борются против террористов. Он подчеркнул, что о своей поддержке заявлял лично президент Сирии Башар Асад.

Также Омар Осе указал на имеющееся сотрудничество между сирийской армией и ОНС и рассказал о своем предложении по созданию совместного координационного центра.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи