Карайылан: мы не считаем каждое действие СОК ошибочным

автор RIATAZA
8 просмотры

Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайылан в интервью СМИ близком к РПК заявил: «несколько лет назад по поводу одного мученика из левацкого движения Турции я сказал, что человек, пожертвовавший своей жизнью во имя своего дела достоин уважения. Наши враги тоже так считают».

О действиях Соколов освобождения Курдистана (СОК) Карайылан заявил: «мы критикуем многие действия СОК. Раньше некоторые их действия мы осуждали. Но мы не считаем все действия СОК ошибочными. Вопрос состоит в том, что придерживается ли СОК международных норм ведения войны или нет. Мы не считаем ошибочными действия СОК, которые не выходят за рамки международных норм ведения войны».

10 комментариев
0

Related Posts

10 комментариев

Киаксар Авдои 20.12.2016 - 12:02

Военно-диверсионные операции в ходе отдельных боевых действий не противоречат международным правилам ведения войны (Гаагской и Женевской конвенции). То, что в ходе этих операции страдают мирные жители – это побочные эффекты и ни одна современная война без этого не обходиться, как бы ни готовились агрессоры. Сами турки, применяя оружие, против курдских патриотов из РПК убивают масса ничем не повинных мирных курдов. При этом Анкара и ее союзники как заевшая пластинка твердят, что они применяют точное оружие, однако все равно имеет место гибели мирных жителей. Например, в ходе операции США в Афганистане в 2001-2011 годах по скромным подсчетам погибло меньшей мере 100 тысяч мирных жителей, а в Ираке в 2003-2005 годах, не мене 300 тысяч мирных людей. А от диверсионных действий Соколов освобождения Курдистана (СОК) страдали десятки тысяч раз меньше простых жителей Турции.

Neo 20.12.2016 - 12:18

Товарищ Киаксар предлагаю Вам внимательно послушать одного из старейших и опытнейших курдских политиков Камаля Буркая, интервью которого Вы найдете на курдской странице http://krd.riataza.com/2016/12/20/niviskar-u-siyasetmedar-kemal-burkay-di-trt-kurdi-da-li-ser-buyeren-dawi-axifi/. Этот человек знает о чем говорит.

Мураз Аджоев 20.12.2016 - 14:47

Если Вы не имеете ни малейшего представления и знаний о том, что есть предметная суть и специальная сфера международнго права, то Вам следует хранить молчание, даже если очень хочется выглядеть достаточно «компетентным специалистом».

Мураз Аджоев 20.12.2016 - 15:28

«Киаксар», следуя «логике» Ваших весьма странных «рассуждений», получается, что десятки тысяч арабов-суннитов, основной костяк головорезов и боссов преступного ИГИЛ воюют и осуществляют «военно-диверсионные операции» в Ираке и Сирии против «агрессоров», а все ужасные жертвы, совершаемых ими актов терроризма, геноцида и массовых преступлений -это всего лишь «побочный эффект» войны. Слушайте, «Киаксар», может быть, пора начать думать. Постарайтесь и, возможно, у Вас получится.

Киаксар Авдои 20.12.2016 - 16:30

Бородачи из ИГИЛ преднамеренно убивают и издеваются над мирными жителями, а военизированные подразделения РПК воюют против турецких военных и представителей государственной власти, а это к вашему сведению две разные вещи. Первое со стороны ИГИЛ – это преступления, а второе от курдских патриотов — это борьба за права своего многомиллионного народа в Турции.

Патриот 20.12.2016 - 15:37

Никогда и не при каких обстоятельствах не нужно приравнивать террористические акты к военно-диверсионным дейсвиям и тем более их оправдывать! На протяжении всей истории национально-освободительного движения, курды не прибегали к террору, эти недостойные методы борьбы не присущи курдам. Жаль что эти грусные нападения фанатиков РПК весь мир воспринимает как борьбу курдов за свои права. Это наносит непоправимый ущерб всему национально-освободительному движению курдов.

Патриот 20.12.2016 - 15:42

Неужели не понятно, что каждый террористический акт совершенный СОК развязывает руки Эрдогану, и это отражается на обычном курдском народе и на других патриотических курдских движениях в Северном Курдистане, это просто откат назад.

EFANE EMIN 20.12.2016 - 15:47

Гибель невинных курдов в результате терактов и прочих военно-диверсионных актов господин Киаксар цинично называет побочным эффектом. Это сверх цинизма. Для него и его единомышленников мирное курдское население причисляется к категории мусора, мол, подумаешь, побочный эффект, идеи РПК и их божка куда важнее. Хочется спросить этого товарища, а почему РПК проводила свои военно-диверсионные операции именно в городах Кур истана, а не где-нибудь на Западе Турции? ответ лежит на поверхности, потому что там нет курдов, а цель — уничтожение и изгнание мирного курдского населения.

Киаксар Авдои 20.12.2016 - 15:47

Я в курсе, что в современном миропорядке есть такая нехорошая практика, которая называется политика двойных стандартов и это правила применяется не только в межгосударственных отношениях, региональных и национальных конфликтах, но и в международном праве. Одно и то же действие (военное или политическое) в одном случае может быть признано военным преступлением, а в другом не в коем случаи таковым не признается.

Aza Avdali 20.12.2016 - 16:36

Отсылка к «двойным стандартам» также безнравственна, как и сами эти стандарты. Как-то даже печально говорить о том, что использование «двойных стандартов», да-да, я знаю, очень хорошо знаю, что этим понятием заполнена вся сфера нашей жизни, истории, культуры, политики и в быту этой дряни предостаточно, но я знаю, и Слава Богу, что никогда это положение не будет соответствовать принципам общечеловеческой морали. Вы, Киаксар, с лёгкостью допускаете наличие этих стандартов. Для Вас это норма, не правда ли? Потому-то Вы это и оправдываете с лёгкостью, это для Вас как плюнуть по ветру.
Радует, что нравственный стандарт един, здесь не может быть множественности. Мне могут возразить, что есть и двойная мораль. Не радуйтесь, нет и не может быть двойной морали, всё, что не есть мораль, то есть аморальность. И каждый из нас сам принимает решение, где ему быть, с кем ему быть, что принимать, а что жестко отвергать.

Комментарии закрыты