ДПК: у нас с ПСК совместные успехи

ДПК: у нас с ПСК совместные успехи

Делегация Демократической партии Курдистана (ДПК) с целью политического диалога с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) прибыла в Сулейманию.

ДПК и ПСК спустя 6 месяцев встретились в Сулеймании. Делегация ДПК состояла из Фазиля Мирани, Махмуда Мухамада, Какемин Неджара, Изедина Барвари, Ахмеда Кани и Дилшада Шихада. В делегацию ПСК вошли: Мала Бахтияр, Саид Пир, Омар Фатах, Хаким Кадыр Хемеджан, Шех Джафар Мустафа и Рызгар Али. После встречи Фазиль Мирани и Мала Бахтияр сделали совместное заявление.

Мала Бахтияр заявил, что обе стороны поняли друг друга, но по итогам совещвния не было принято какого-то конкретного решения. Мала Бахтияр заявил: «я надеюсь, что наша встреча поможет уменьшить проблемы, и мы извлечем уроки из своих ошибок. После 6  месяцев мы провели совместное совещание. На совещании нами была дана оценка позиции Барзани. Также были обсуждены вопросы, связанные с экономикой, положением нашего народа и решением проблем между ДПК и ПСК».

В свою очередь Фазиль Мирани заявил: «ДПК не предпринимало никаких шагов без участия ПСК. У нас с ПСК имеются совместные успехи. Некоторые наши проблемы имеют под собой политическую подоплеку. К примеру, почему учителя Дохука выполняют свои обязанности, а в Сулеймании нет?».

Мирани дал понять, что, несмотря на то, что в течение 6 месяцев ДПК и ПСК не проводили совместных совещании, двухсторонние связи не были прерваны.

Ранее корреспондент ИА Rudaw сообщал, что делегация ДПК в Сулеймании встретится с Движением Горран и Исламским движением Курдистана. Политические стороны обсудят предложение ДПК по преодолению политического кризиса. Со своей стороны Движение Горран предоставит делегации ДПК свой политический проект.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи