Пешмерга в Израиле?

Пешмерга в Израиле?

На одном из курдских твиттеров появились фото якобы израильских солдат с флагами Курдистана. Несмотря на то, что был упомянут аккаунт пресс-службы ЦАХАЛа, на самой ленте армейского твиттера найти эти фото не удалось. Тем не менее на фото представлены бойцы в форме и экипировке, весьма напоминающие израильскую полевую форму.

Следует напомнить, что любое проявление политических «предпочтений» военнослужащими уставом ЦАХАЛа категорически запрещено. Посему предположение, что на фото все так израильские солдаты возможно, но весьма маловероятно. А вот обратное — прохождение боевых подразделений курдов стажировки в Израиле с применением израильской формы и экипировки (чтобы не привлекать лишнего внимания) — вполне возможно. Если допустить последнее, то демонстрация флага на таком фоне получает свое логическое объяснение. И очень знаменательный факт…

http://shaked-il.livejournal.com/128632.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи