«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Никаких жалоб против шиитской милиции не поступало: иракский премьер

Никаких жалоб против шиитской милиции не поступало: иракский премьер

Иракские силы продолжают свою работу, направленную на освобождение Мосула, и без каких — либо жалоб относительно нарушений со стороны провластных шиитских ополченцев Хашид аль-Шааби, сказал премьер — министр Хайдер аль-Абади.

Несмотря на несколько докладов международных правозащитных организаций, обвинивших шиитских ополченцев в нарушении и злоупотреблении в отношении гражданских лиц, иракский премьер заявил, что его офис не получал никаких жалоб.

Другие международные организации сообщили ранее в этом году, что во время операции по освобождению города Фаллуджа, боевики Хашид аль-Шааби совершили военные преступления, похищения, пытки и убийства гражданских лиц в зонах конфликта.

Абади также отметил, что политика его правительства ясна: она не вмешивается во внутренние проблемы другой страны, а скорее направлена ​​на укрепление двусторонних связей с ними.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи