Глава МИД Бельгии: Пешмарга наиболее важная сила в коалиции по борьбе против ДАИШ

Глава МИД Бельгии: Пешмарга наиболее важная сила в коалиции по борьбе против ДАИШ

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс описал курдские силы Пешмарга как наиболее важного игрока в коалиции по борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

С таким заявлением Рейндерс выступил на пресс-конференции в субботу, прежде чем он приземлился в Багдаде, чтобы встретиться с иракским премьер-министром, Хайдаром аль-Абади.

Глава МИД Бельгии прибыл в Ирак совместно с министрами иностранных дел Люксембурга и Нидерландов.

МИД стран Бенилюкса планируют встретиться с официальными лицами Курдистана, а также с Ян Кубишем, специальным представителем ООН в Ираке, чтобы повлиять на гуманитарную ситуацию в регионе и оказать силам коалиции поддержку в войне против ДАИШ.

Как ожидается, сегодня в понедельник, главы МИД Бенилюкса встретятся с президентом Курдистана Масудом Барзани, а затем направятся в некоторые районы, которые были освобождены силами Пешмерга от ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи