Осман Оджалан: РПК виновата в проблемах ДПН

Осман Оджалан: РПК виновата в проблемах ДПН

Курдский политик Северного (турецкого) Курдистана и брат заключенного в тюрьму лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Осман Оджалан, сообщил, что в настоящее время Северный Курдистан переживает тяжелые времена, поскольку война двух сторон очень сильно отражается на простых курдских жителях.

Осман Оджалан отметил, что практически не осталось никакой надежды на мир. По его словам, президент Южного (иракского) Курдистана должен был выступить в качестве посредника между конфликтующими сторонами, чтобы запустить мирный процесс, но некоторые руководители РПК довели ситуацию до критической точки, что стало причиной массовых арестов членов прокурдской Демократической партии Народов (ДПН).

Оджалан напомнил, что ДПН просила Барзани вмешаться и повлиять на ситуацию в Северном Курдистане, чтобы избежать той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день.

Курдский политик отметил, что надежды на мир практически не осталось, но, тем не менее, «Барзани смог бы разрядить ситуацию и возобновить мирный процесс».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи