Офисы ДПН подверглись ряду нападений в Турции

Офисы ДПН подверглись ряду нападений в Турции

Ряд офисов прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) в Турции подверглись нападению в субботу.

От 30 до 40 человек атаковали офис прокурдской ДПН в районе Бейликдюзю в Стамбуле. Также очевидцы сообщают, что у офиса ДПН поздно вечером 17 декабря прогремели взрывы.

На место происшествия были вызваны полиция и пожарные машины.

В Дарыджа районе Коджали, неустановленные лица открыли огонь по районному отделению ДПН. Полицейские были вызваны на место происшествия. Информации о пострадавших пока нет, офис был пуст в момент нападения, передает CNN Turk.

Курдские СМИ также сообщили, что нападения на офисы ДПН произошли в Анкаре, Измире, Чанаккале, Хатае и Эрзинджане.

Ранее утром 17 декабря в турецком городе Кайсери рядом с автобусом, где находились турецкие военные, взлетел на воздух заминированный автомобиль. В результате теракта погибли 14 человек, 56 были ранены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 12

  1. Патриот

    Демократическая партия народов — название которое не имеет ничего общего с курдами. Само название говорит за себя, эта партия продолжает политику РПК и добивается демократии для всех народов на территории Курдистана путем притеснения прав, убийств, шантажа коренного курдского народа! Пришел час расплаты, примечательно что их офисы громят именно те народа за права которых ДПН борется, но не курды!

  2. Киаксар Авдои

    Я, не знаю, кто вы по профессии, но точно осознаю, что вы далекий индивидуум от внутренней политики Турецкой Республике. Вот коротко объясняю вам, что по ныне действующему закону, да и в большинстве своем она так было времен К. Ататюрк, турецкие политические партии, особенно же созданные курдами в своих названиях не имеют права указывать национальную и религиозную принадлежность. Если курдские политические силы укажут в названии своих организации слово курд или Курдистан, во-первых, их не регистрирует Министерства юстиции, во-вторых, прокуратура и суд госбезопасности Турции мгновенно их всех обвинять в причастности к террористической и сепаратистской организации РПК и арестуют на долгие годы.

    1. Neo
      Neo

      Наверно в Сирии тоже турецкое министерство юстиции и прокуратура запрещают использовать слово Курдистан. Товарищ Киаксар, а почему Вы слово террористический не взяли в кавычки…

  3. Патриот

    Вы снова льжете Киоксар, либо вы сами не разобрались в политике Турции, сегодня есть в Турции курдские партии, которые используют слова «курд» и «Курдистан». Приведу несколько примеров: Партия свободы Курдистана, PAKURD, Демократическая партия Курдистана в Турции, Социалистическая партия Курдистана

    1. Киаксар Авдои

      Вами перечисленные партии Северного Курдистана находятся в полулегальном положении и не регистрированы Минюстом Турции. Если у Вас есть доказательство, укажите источник. В ином случаи ваши слова не являются доказательствами!

  4. Патриот

    И чтобы это знать Киоксар не обязательно 2/3 своей жизни посвятить изучению турецкой политики, достаточно просто уметь читать.

  5. Киаксар Авдои

    РПК – это общенациональная партия. Что бы в не говорили и не писали, это так есть и будет. А остальные партии Южного, Восточного и Западного Курдистана все они местечковые организации и их влияние распространяется на один максимум два Бостана разделенного географического Курдистана. В частности ДПК имею своих сторонников только в Эрбильском и Дохукском бостанах, а ПСК и Горан делят между собой только Сулейманский бостан. А партии Восточного Курдистана – это ДПКИ, Комала и другие в таком же положении как партии Южного Курдистана. В Западном же Курдистане в условиях гражданской войны неприятелями курдского народа специально созданы многочисленные и между собой конкурирующие партий. И они учреждены только с тоя цели, что бы ни допустить объединения курдских сил перед общей угрозой и тем самым можно будет, их одолеет в нужный момент. По этому поводу есть известная политическая поговорка — Разделяй и властвуй. Вот так и делаю враги курдов в Западном Курдистане. Между тем, следует отметить, что РПК не только является самой влиятельной партией среди всех курдов, но она параллельно создала многочисленные легальные организации во всех четырех частях разделенного Курдистана и через них реализует свои долгосрочные программы.
    P.S. Нашьет кавычки в слове террористы, ваше замечание уместно. Это мое недопустимое упущение!

    1. Aza Avdali

      Не хотела отвечать Вам, но Вы сами напросились. Вы, Киаксар, хоть и считаете, наверняка ведь считаете, что очень уютно и убедительно устроились в Ваших комментариях, но это совсем не так, поэтому я советую Вам для Вашей же пользы внимательно вчитываться в Ваши же рассуждения, потому что Вы часто забиваете гол в Ваши же ворота. С другой стороны, надо признать, что это очень даже и неплохо, что у РПК, господ Оджалана и Муслима есть такой защитник как Вы. Такие как Вы проделывают такую тяжёлую трудоёмкую работу, а результат всегда противоположный замыслу, как я уже сказала, гол в Ваших воротах, а счёт для Вас разгромный. Вы признаётесь в том, от чего сами эти многочисленные легальные организации во всех четырёх частях разделённого Курдистана, через которые РПК реализует свои долгосрочные программы, открещиваются и отбиваются двумя руками. Вы же их сливаете, любезный, самым ужасным образом. Вам ничего за это не будет, надеюсь? РПК — это партия меньшинства, одураченного и одурманенного, но и это меньшинство начинает приходить в себя. Я не имею в виду лично Вас, Вы другой, Вы преданы душой и телом. Давали «Аннибалову клятву»? Наверняка.
      Есть курдское выражение, перевожу её для тех, кто не владеет курдским: «Во всех наших заблуждениях мы виноваты сами». Ваши заблуждения, судя по всему, сыграли с Вами злую шутку, а Вы всё продолжаете гарцевать со всеми Вашими откровениями в сторону, обратную от курдской действительности, которую Вы пытаетесь свести к какой-то нелепой идее, фантазийным полётам во сне и наяву. Просыпайтесь! Опоздаете на поезд.

  6. Патриот

    Зачем доказывать общеизвестные факты Киоксар? Читайте больше о том что происходит в Турции, а то вы как в 11 лет начали изучать политику так и остались в том времени и в том возрасте

    1. EFANE EMIN

      Уважаемый Патриот, несмотря на предоставленную Вами официальную информацию апочисты всё равно упрямо будут настаивать на своем, Со своего ишака они не слезут.Теперь они скажут Вам, представьте доказательство лично от Эрдогана, а там посмотрим, верить этому или нет. А если предоставите доказательства лично от Эрдогана, они заявят, что подпись Эрдогана на документе подделана.

    2. Киаксар Авдои

      К вашему сведению по турецким законам о политических партиях они сначала должны пройти уведомительной процедуры в муниципалитетах, где расположены их главные офисы. А затем через 3-5 лет в зависимости от их деятельности и жизнеспособности провести учредительный съезд, на котором утверждается названия, устав и программа партии и после этого партия проходит регистрацию в Министерстве юстиции Турции. Все это сделано только для того, что бы отсеивать так называемых сепаратистских организаций и те, которые вступают против существующего режима (рабочие, курдские, коммунистические и другие нежелательные партии). Ни одна партия с курдским названием к сегодняшнему дню еще не прошла регистрацию в минюсте Турции. До недавнего времени так же было и с умеренными происламистическими партиями, до прихода к власти ПСР в 2002 году. Сейчас же к религиозным партиям немножко власти смягчились, но Р. Эрдоган не желает видеть конкурентов даже из своих единоверцев, из другой себе подобной религиозной партии.

Комментирование закрыты.