Очередной теракт в Турции, погибли 13 человек, 55 ранены

Очередной теракт в Турции, погибли 13 человек, 55 ранены

Тринадцать человек погибли, 55  получили ранения в результате нападения неизвестных на автобус с военнослужащими в городе Кайсери на юго-востоке Турции. Такие данные сообщили в Генштабе страны, передает ТАСС.

Нападение похоже на теракт возле стадиона в Стамбуле, жертвами которого стали 44 человека, сотни людей получили ранения. Ответственность за инцидент взяла на себя вооруженная группировка курдов. В качестве ответной меры власти провели массовые задержания среди курдских политиков.

Бомба была заложена в автомобиль и сработала на пути автобуса, в котором ехали военнослужащие и гражданские лица.

Власти Турции считают, что теракт в Кайсери по исполнению похож на двойной взрыв у стадиона в Стамбуле, произошедший на прошлой неделе.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок.

Очевидцы сообщили, что разъяренная толпа атаковала местный офис прокурдской «Демократической партии народов».

Власти Кайсери на вопросы прессы отвечают скупо. Да, бомба, это теракт, пострадавших много, но всем оказана помощь. Вскоре пресс-конференцию созывает премьер. Бинали Йылдырым рассказывает, как именно все произошло: «Этот взрыв организовал смертник, живая бомба. Как бы не называлась организация, которая его прислала, я хочу сказать, что ее действия бесчеловечны!»

Это случилось утром, смертник подобрался совсем близко к автобусу, который перевозил военнослужащих. Сразу после взрыва машина загорелась. Целью атаки явно были солдаты, но зацепило и многих гражданских, которые просто находились поблизости. 13 человек погибли на месте. Раненых десятки, и они могли бы истечь кровью, но на помощь пришли прохожие, которые при помощи подручных средств перевязали пострадавших.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письменном заявлении возложил ответственность за взрыв в Кайсери на Рабочую партию Курдистана (РПК). Об этом в субботу, 17 декабря, сообщает РИА Новости.

«Сепаратистская террористическая организация (РПК — прим. «Ленты.ру») ответственна за это. Она использует все возможности. Данный теракт не является независимым от событий в Сирии и Ираке. Турция находится под общим ударом нескольких террористических группировок», — говорится в тексте.

Он также подчеркнул, что Турция продолжит борьбу с терроризмом.

 

 

В результате теракта в турецком городе Кайсери никто из российских граждан не пострадал. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Об авторе

Похожие записи