Масрур Барзани: И только курды создают препятствия на пути к независимости

Масрур Барзани: И только курды создают препятствия на пути к независимости

Глава Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани заявил, что почти все стороны поддерживают независимость Курдистана, и только некоторые курды создают препятствия».

После конференции, посвященной вопросу независимости Курдистана, которая была организованна Американским Университетом в Дохуке, Масрур Барзани на вопрос корреспондента ИА Rudaw заявил: «Все стороны заявляют о том, что у народа Курдистана есть право на независимость. Теперь все зависит от решения народа Курдистана. Я надеюсь, что в ближайшее время это решение будет принято. Если к этому и есть препятствия, то это только сами курды».

15 декабря Американский Университет в Дохуке организовал конференцию под названием «Независимость Курдистана: Вызовы и возможности».

«Отсутствие курдского государства стало причиной многих бедствий для курдов. Если у нас появится государство, то это создаст спокойствие на Ближнем Востоке», сказал глава СБК в пятницу (16 декабря) на второй день конференции.

Власти страны не смогли защитить права и жизнь курдов, добавил Барзани. «Народ Курдистана обязан добиваться независимости, чтобы защитить свою жизнь».

«Когда мы призываем к независимости, то подразумеваем решение проблемы, а не конфронтацию. Мы идем на такой шаг, чтобы защитить себя», отметил Барзани. «Мы обязаны призывать к независимости, потому что они не принимают нас как равноправных партнеров, они не уважают нас и они никогда не были готовы защитить нашу жизнь».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи