Глава КНС: ПДС борется оружием, которое принадлежит сирийскому режиму

автор RiaTAZA
21 просмотры

Лидер Курдского национального Совета (КНС) Ибрагим Биро заявил, что оружие, которым владеет Партия Демократического Союза (ПДС) принадлежит сирийскому режиму.

Вчера 16-го декабря лидер КНС Ибрагим Биро выступил на конференции, посвященной независимости Курдистана, где он рассказал о ситуации в Западном (Сирийском) Курдистане.

Касаясь роли самоуправляемой администрации ПДС, Биро сказал, «некоторые говорят, что благодаря ПДС курды в Западном Курдистане добились самоуправления, но, к сожалению это не так, благодаря ПДС 60 лет нашей работы оказались потрачены в пустую, мы оказались разделенными и выступаем против своих законных демократических прав».

«После начала сирийской революции курды присоединились к ней. Между курдскими сторонами были заключены многие соглашения. Но одна из курдских сил хорошо вооружившись под управлением РПК (Рабочей партии Курдистана) вступила в Западный Курдистан», сказал глава КНС, добавив, что «Конечно, хорошо, что сирийские курды при помощи этого оружия защищают себя, но плохо то, что одна из курдских сил получила оружие от сирийского режима, что стало проблемой».

Ибрагим отметил, что ПДС до сих пор ничего не сделала для курдов, добавив, «но, а мы знаем, с какими трудностями сталкиваются сирийские курды».

14 комментариев
0

Related Posts

14 комментариев

Киаксар Авдои 17.12.2016 - 14:19

Партия Демократического союза (ПДС) патриотичная курдская организация Западного Курдистана. Именно благодаря ее усилиям удалось от бородачей защищать 90% территорию Рожава и тысячи ее бойцов положили жизнь свою за город Кобани. Между тем, если даже ПДС получает оружие и других преференции от сирийского режима, то это делается во имя сохранения и спасения курдского народа. На данном этапе всем курдским политическим организация Западного Курдистана стоило бы думать, как освободить тот небольшой участок территории, который находятся под власти ИГИЛ и протурецких сил. И как в будущем обустроить свою землю и так грамотно ее защитить, что бы ни один недобрый сосед, включая Сирию, не мог помешать его развитию. На данный момент не понятно кто завтра или в недалеком будущем в Дамаске к власти придет и как он себя поведет по отношении к Западному Курдистану. Между тем, следует учитывать того факта, что все сирийские политики и организации так же как и турецкие курдов признать не хотят. Вот для того, что бы быть готовыми на все предвиденные и непредвиденные обстоятельство происходящими в регионе курдским общественно-политическим организациям Рожава стоило бы объединиться во имя будущего своей Родины, а не враждовать во благо неприятелей курдского народа и собственных политических интересов.

EFANE EMIN 17.12.2016 - 19:35

Очень странно слышать от некоторых товарищей, что ПДС это самая патриотическая курдская партия в Сирии, в то время как руководство самой партии с гордостью это отрицает, утверждая, что это не курдская партия, а партия интернациональная и принадлежит всем этносам на данной территории. Как она может считаться курдской, если в день курдского флага в 2015 г. вооруженные опричники ПДС облили национальный флаг грязной противопожарной жидкостью, а в этом году, выказывая всю свою ненависть ко всему курдскому, сожгли курдский флаг. Относительно Кобани следует напомнить, что без поддержки прибывших на помощь из Южного Курдистана пешмерга, этот город оказался бы в руках этих самых бородачей, а оставшихся в живых молодых ребят и девушек просто напросто бы вырезали. Да, никто и не отрицает героизм молодежи в Кобани, но апочистам негоже замалчивать этот эпизод и заниматься только самовосхвалением. А говорить о том, якобы ПДС получает оружие от режима Дамаска из тактических соображений с целью защиты курдского народа, всё это от лукавого и совершенно неубедительно, более того, это смешно. Оружие им дают и помогают США, факт общеизвестный, а у Дамаска интернациональная партия не гнушается брать оружие, демонстрируя тем самым свою лояльность режиму. По извращённой этой логике любое сотрудничество с врагом твоего народа можно объяснить высокими целями защиты своего народа. Истории известны случаи, когда предательство оправдывалось именно этими соображениями. Однако, как не крути, а двусмысленность очевидна и суетливость присутствует. Аналогичным образом оправдываются и действия РПК по сотрудничеству, в частности в Шангале, с иранским режимом и Багдадом, особенно с Хашди аль Шааби, которые неоднократно уже заявляли, что не позволят Курдистану обрести независимость и будут делать всё, чтобы свергнуть нынешнюю власть с целью поставить на их место своих приспешников из ПСК или Горран. РПК-ПДС кроме единоличной власти ничего больше не интересует и упоминание ими курдов — это только для отвода глаз и затуманивания мозгов несмышленых юношей и девушек. Мы уже видели, что они натворили в городах Бакура и именно по этой причине люди постепенно перестают им доверять, потому что за все эти 38 лет так называемой борьбы они кроме горя и страданий курдскому народу ничего путного не принесли.

Патриот 17.12.2016 - 20:48

Полностью с Вами согласен Уважаемый Efane Emin, очень жаль что некоторые курды во всю эту чушь от РПК верят. Когда то и я верил что РПК борется за права курдов, но когда я посетил северный Курдистан и имел возможность видеть и слышать все своими глазами и ушами, я окончательно для себя понял что РПК — это тормоз на пути к курдской государственности! Они утопили весь Курдистан в курдской крови!

Киаксар Авдои 18.12.2016 - 07:07

Уважаемый Афан Аминович вы и ваши единомышленники, наверное, хотите служить турецким специальным службам. Вот по какой причине я, к такому выводу прихожу. Анкара, начиная с 2014 года, на каждом угле твердит, что второго Северного Ирака (Южный Курдистан) на севере Сирии не допустить. А вы вместе с вашими сотоварищами хотите, что бы ПДС сделал так, что бы турецкий генеральный штаб нашел повод и оккупировал Западный Курдистан. Если в Рожаве во власти находящая сила заявит, что он создает автономный или для турецких властей того хуже независимый Курдистан уверяю Вас, что курдские регионы Сирии за пару дней будут завоеваны турецкой армией без всякого сожаления и угрызения совести. Вы и ваши друзья этого желайте для Западного Курдистана. Однако в отличие от Вас и других ПДС в данный момент в этом вопросе не может поступать иначе как им велит время и обстановка в Ближнем Востоке. Вот поэтому, маневрируя, ищет фундамент для существования своего регионального образования. Затем когда ситуация немножко изменится в позитивную плоскость и все придет в свое русло вот тогда и можно будет уже внести иные предложения, которые будут соответствовать региону и той ситуации в котором будет находиться Рожава. В данный момент важно укрепить заложенный фундамент, и затем можно будет поставить твердые политические панели для развития Западного Курдистана.

Neo 18.12.2016 - 10:19

Товарищ Киаксар Авдои – советую Вам остерегаться от навешивания ярлыков врагов народа и агентов спецслужб, впрочем это манера Ваших единомышленников. Кроме того советую Вам внимательно ознакомится с трудами Абдуллы Оджалана, идеология которого лежит в основе нинешней деятельности РПК и компании. Так вот согласно этой идеологии – национальное курдское государство “выкинуто на свалку истории”. Последователи этого ученья, как мы видим на практике, реализуют идейные постулаты Оджалана, оскверняя общенациональные символы и пытаются вбить в головы курдов чуждые их национальному духу теории. На мой взгляд это делается намеренно – чтобы отвлечь от главной и конечной цели любого национально-освободительного движения – построения своего национального государства. Анархизм, проповедуемый РПК и национализм как известно – антогонисты. РПК просто использует курдов для достижения своих идеологических утопии, эксплуатирует патриотические чувства молодых курдов. РПК и ее многочисленные дочерние организации я не считаю курдскими организациями. В прошлом веке в России была партия большевиков. В ней было много этнических грузин – Сталин,Берия, Махарадзе,Орджоникидзеит.д.Но никто ведь не называл ее грузинской партией. Для меня Салих Муслим и сотаварищи – не курдские политики. Да они может быть и курды по происхождению, но они не руководствуются идеологией курдского национализма. Самое интересное, что они сами об этом говорят открыто, а товарищ Киаксар наивно тешит себя мыслями, что отрицание всего национального – это такая очень “мудрая” и хитрая тактика. Салих Муслим – видный деятель современного анархического движения. Товарищи анархисты – Вы выступаете против национального государства – так вот Вы добились своей цели по отношению к курдам – курды не имеют своего национального государства. Предлагаю Вам начать продвигать свои идеи среди турецкой, арабской, иранской молодежи, чтобы они боролись за отказ от своей национальной государственности в Турции, Ираке, Сирии, Иране.

Киаксар Авдои 18.12.2016 - 12:18

Уважаемый незнакомец или незнакомка, скорее всего последняя, стиль изложения больна известная. Не надо ситуацию в Западном Курдистане сравнивать временами Российской империи, Советской России и СССР в первой четверти ХХ века – это не только две разные эпохи, даже две разные регионы мира и с разными менталитетами и ситуацией. Сталин, Орджоникидзе, Чхеидзе и многие другие Грузинские революционеры были преданному своему общему делу. Они боролись за социальную справедливость, и их Грузия именно при власти большевиков стала полноценной богатой республикой со своим языком, культурой и иными правилами жизни. А ваше сравнения действие С. Муслима с анархистами времен последней четверти XIX — начале ХХ веков в корни не верные. В нестабильные годы гражданской войны Советской России главным анархистом был Н. Махно, и он выступал за безвластие, и в отсутствие эксплуатация человека человекам при анархии с его точке зрения должно было исчезнут территориальное деление между народами и странами, и это в свою очередь привел бы к упразднению государства так таковых. Понятно это нереализуемая утопия. Руководство же Западного Курдистана в лице ПДС на данный момент выдвигает иною идеологию, в ней место в курдском регионе Сирии есть всем этническим группам и в связи с этим в переходный период для того, что бы ни раздражать Турции, создан Федерация северной Сирии, в которой ведущий рол отведен курдам.
Нашьет трудов А. Оджалана, во-первых, я их всех прочел и знаю, о чем он пишет. Он как философ просто размышляет о государстве, власти, обществе и о народе своем. В своих трудах он предлагает один из вариантов решения существующих проблем в Ближнем и Среднем Востоке так же как в свое время писали такие мыслители как Платон, Н. Макиавелли И. Кант, Ф.Ницше, Т. Кампанеллы и многие другие. Во-вторых, лидер РПК А. Оджалан незаконно приговорен к пожизненному заключению, он не свободный человек вот поэтому он парой сочиняет того, чего ему приказывают турецкие специальные службы (я, не исключаю такого факта), он действует исходя из той ситуации, в которой он находится. Однако я ни разу еще не слышал и не прочел в выступлениях нынешних руководителей РПК о том, что они отказываются от курдской идентичности, они не за свободный Курдистан. Да они параллельно внедряют и интернационалистические идеи с тем, что бы получить поддержку от мирового социалистического движения. Идеология социализма была и есть самая прогрессивная и справедливая и она токовым является не только среди курдов, но во всем мире. Скажите, пожалуйста, что в этом плохого, если таким образом курдские лидеры получают поддержку для реализации своих долгосрочных планов.

EFANE EMIN 18.12.2016 - 14:30

Да Вы, господин Авдои, оказывается не только политолог, но и специалист по лингвистике, который по стилю изложения определяет кто-есть кто, однако Вы в очередной раз в ауте. С Вами согласен, что Оджалан является лидером только РПК, а не всего курдского народа. И он не только сейчас, находясь в тюрьме делает то, что ему приказывают турецкие спецслужбы, но и во все времена он делал исключительно то же самое. Вы смешали в кучу всех великих философов, которые даже несопоставимы между собой, у них разные взгляды, а причислять к этой когорте Оджалана — это уже совершенно нелепый полёт фантазии.
А Ваше умозаключение о том, что РПК-ПДС куда-то там внедряется, оставьте их для своих послушников, курдам нет до этого никакого дела, курдскому народу нет нужды куда-то внедряться, чтобы кто-то их признал. Он и так признан всем мировым сообществом с большим уважением и никто не называет курдов террористами.

EFANE EMIN 18.12.2016 - 12:38

Уважаемый Neo, Вы сжато и в то же время обстоятельно дали ответ фанатику РПК Киаксару Авдои (хотя подозреваю, это тот самый, страдающий редким заболеванием барзанифобией и пристрастный к ужасающей, непотребной ругани, сквернословию Темур Авдои, который считается гуру на одном безобразном антикурдском молодежно-хамском сайте с участниками, которые не дружат с головой). Вы правы, апочисты, когда им нечем ответить, начинают навешивать ярлыки на своего оппонента, обвинять в предательстве и объявлять их врагами, обслуживающими интересы врагов курдского народа, хотя в действительности всё обстоит с точностью до наоборот. Они почему-то возомнили себя курдским народом, а своего вождя — лидером всех курдов, что выглядит нелепо и смешно. Свои предательские поступки, отрицание курдской государственности и насаждение тоталитаризма, эти мудрецы- анархисты оправдывают пустыми рассуждениями о тактическом ходе, мол, потом, уже после укрепления своей власти, они поделятся властными полномочиями и с остальными партиями и организациями, а сейчас пусть пока посидят в тюрьме, а их люди в угоду врагам и на радость всем этим Муслимам и прочим Салихам сожгут курдский флаг, будут разгонять все протестные акции жителей Рожава, несогласных с тем, что их детям преподают основы анархизма и учение гуру Оджалана. Это всё из тактических соображений? Непонятно на кого рассчитан подобный бред, и блажен кто верует, что диктатура поделится властью с кем-либо. Они хотят прийти надолго, навсегда, навечно. Размечтались! Пусть господин тактик Авдои рассказывает тем неучам, которыми он так ловко манипулирует.

Киаксар Авдои 18.12.2016 - 14:17

Уважаемый Афан Аминович к вашему сожалению и к моему счастью Темур Сартифович Авдои мой однофамилец, но не более. При этом Темур карьерист и в курдской проблеме не разбирается. Я, же из своих 34 лет, 2/3 потратил на изучения курдской проблемы, особенно же в Турции. Так, что ваши выводы в этом вопросе в корни не верны. Извините в данном случае если, что-то не так высказался!

EFANE EMIN 18.12.2016 - 15:21

Не только к Вашему, но уже и к моему счастью я рад, что Вы не тот за кого Вас принимал, поскольку ассоциация с этой персоной, если откровенно, раздражала. Это делает Вам честь, что Вы 2/3 из своих 34 лет посвятили изучению курдской истории и Вы, наверное, родились одновременно с рождением РПК. Но я в два раза старше Вас и прекрасно осведомлен о создании этой партии, о ее лидере, о целях и программах, которые ставились перед ней. Приходилось встречаться и с бывшими членами из числа среднего руководства этой партии, которые убедившись в антикурдской программе этой партии, ушли от неё и вынуждены были скрываться в разных странах, чтобы их не убили их же бывшие соратники, а такие акты совершались регулярно с целью запугивания. Была программа оболванивания безграмотной молодежи красивыми призывами и привлекательными лозунгами о справедливости и равенстве. В действительности же эта партия была создана с целью саботажа и недопущения в любой части Курдистана появления курдского национального образования. И это мы сегодня наблюдаем по действиям этой партии в Бакуре, в Рожава, в Башуре и Шангале. Они тут же появляются там, где прорастают зародыши курдского национального образования, создавая угрозы нестбильности с целью внесения хаоса в организм курдского единства.

Aza Avdali 18.12.2016 - 13:28

Хоть и наблюдается очередное пришествие симпатизантов всей анархо-экстремистской софистики, но, скажу я вам, друзья, совершенно очевидно, что они уже теряют свою аудиторию, их уже не только не слышат, но их перестают слушать. Столкновения параллелей, как они рассчитывали, не произошло. Курды оказались для них крепким орешком, не по зубам всякой нечисти. Им удалось. в свои тучные года внести хаос в сознание многих курдов, но сегодня усталость и понимание «обманутыми» никчёмности их пропаганды — это уже явный тренд времени. Мудрствуя лукаво, многоопытные провокаторы всех мастей начинают изливать совершенно ненужные рассуждения ни о чём. Такая, знаете ли, обременительная работёнка, когда разум работает не только вхолостую, но и рассеивается в густом смоге. А те, кто всё ещё дремлет, начинают просыпаться. Вся эта пустая идеология стала подтачиваться изнутри и начинается совершенно другая история для тех, кто не служили, а яростно прислуживали. Всё дурное рано или поздно заканчивается, диалектика, однако.

Neo 18.12.2016 - 14:04

Товарищ Киаксар окончательно запутался. Только что он навешивал ярлык турецких шпионов на всех кто с ним не согласен и тут же заявляет что РПК “что бы ни раздражать Турции, создан Федерация северной Сирии”.
А этот пассаж вообще можно записать в учебники по антилогике:
“Нашьет трудов А. Оджалана, во-первых, я их всех прочел и знаю, о чем он пишет. Он как философ просто размышляет о государстве, власти, обществе и о народе своем. В своих трудах он предлагает один из вариантов решения существующих проблем в Ближнем и Среднем Востоке так же как в свое время писали такие мыслители как Платон, Н. Макиавелли И. Кант, Ф.Ницше, Т. Кампанеллы и многие другие. Во-вторых, лидер РПК А. Оджалан незаконно приговорен к пожизненному заключению, он не свободный человек вот поэтому он парой сочиняет того, чего ему приказывают турецкие специальные службы (я, не исключаю такого факта), он действует исходя из той ситуации, в которой он находится.”
То есть с одной стороны Оджалан как философ предлагает решение существующих проблем на Ближнем Востоке, а с другой стороны все что он сочиняет ,по мнению товарища Киаксара, ему приказывают специальные службы Турции(это к вопросу о турецких шпионах). Но, тем не менее, в западном Курдистане ПДС во главе с Салихом Муслимом внедряет на практике то, что несвободному Оджалану приказали сочинить турецкие спецслужбы. Такова логика товарища Киаксара.

Киаксар Авдои 18.12.2016 - 14:26

С. Муслим самостоятельный политик и действует исходя из своих внутренних убеждении и той политической обстановке которая происходит в регионе. А все остальное изложенное вами это поклеп, но не истина!

Патриот 18.12.2016 - 15:13

Киоксар если вам 34 года и вы посвятили изучению турецкой политики 2/3 своей жизни, то это значит вы начали это неблагодарное занятие в 11 лет. Так вы получается настоящий фанат турецкой политики, что и прослеживается в вашем отрицании всего курдского!

Комментарии закрыты