Глава КНС: ПДС борется оружием, которое принадлежит сирийскому режиму

Глава КНС: ПДС борется оружием, которое принадлежит сирийскому режиму

Лидер Курдского национального Совета (КНС) Ибрагим Биро заявил, что оружие, которым владеет Партия Демократического Союза (ПДС) принадлежит сирийскому режиму.

Вчера 16-го декабря лидер КНС Ибрагим Биро выступил на конференции, посвященной независимости Курдистана, где он рассказал о ситуации в Западном (Сирийском) Курдистане.

Касаясь роли самоуправляемой администрации ПДС, Биро сказал, «некоторые говорят, что благодаря ПДС курды в Западном Курдистане добились самоуправления, но, к сожалению это не так, благодаря ПДС 60 лет нашей работы оказались потрачены в пустую, мы оказались разделенными и выступаем против своих законных демократических прав».

«После начала сирийской революции курды присоединились к ней. Между курдскими сторонами были заключены многие соглашения. Но одна из курдских сил хорошо вооружившись под управлением РПК (Рабочей партии Курдистана) вступила в Западный Курдистан», сказал глава КНС, добавив, что «Конечно, хорошо, что сирийские курды при помощи этого оружия защищают себя, но плохо то, что одна из курдских сил получила оружие от сирийского режима, что стало проблемой».

Ибрагим отметил, что ПДС до сих пор ничего не сделала для курдов, добавив, «но, а мы знаем, с какими трудностями сталкиваются сирийские курды».

Об авторе

Похожие записи