Фуад Хусейн объявил о времени проведения референдума

Фуад Хусейн объявил о времени проведения референдума

Глава администрации  президента Южного (Иракского) Курдистана Фуад Хусейн заявил, что дорога к независимости Южного Курдистана лежит через Багдад и что этот вопрос необходимо обсудить в ходе переговоров между Турцией и Ираном.

На конференции посвященная вопросу независимости Южного Курдистана, которая прошла в городе Дохук, Фуад Хусейн произнес речь. Он заявил, что необходимо достичь согласия по этому вопросу между собой, а затем обсудить этот вопрос с арабами. Также он подчеркнул необходимость диалога по этому вопросу с меньшинствами Курдистана.

Он отметил, что в случае, если Багдад и Эрбиль достигнут соглашения о независимости, то необходимости в референдуме не будет. Если же стороны не смогут договориться, то у курдов не останется иного пути, как провести референдум. Кроме того, Фуад Хусейн подчеркнул важность проведения переговоров по вопросу независимости с Ираном и Турцией. Он заявил, что необходимо придти к общему решению и разработать несколько сценариев возможного развития событий.

Фуад Хусейн подчеркнул, что очень важно внутреннее согласие в Курдистане для достижения успеха путем переговоров. По его словам все политические стороны в Курдистане верят в возможность достижения независимости.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи