Мала Бахтияр: ПСК не разрушит курдского единства — это предательство!

Мала Бахтияр: ПСК не разрушит курдского единства — это предательство!

Высокопоставленный чиновник Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мала Бахтияр говоря о финансовом кризисе в Южном (Иракском) Курдистане заявил: «решение экономического кризиса до сих пор находится в Багдаде, но ПСК не готов подрывать курдское единство. ПСК не будет действовать без согласия Курдистана».

15 декабря 2016 года Мала Бахтияр провел совещание с кадрами 4-го отдела ПСК в регионе Бахдинан.

Совещание прошло в городе Дохук. Мала Бахтияр обсудил несколько вопросов касающиеся внутренней ситуации в ПСК, экономического кризиса в Южном Курдистане и положения курдского народа.

О внутренних проблемах в ПСК Мала Бахтияр заявил: «ПСК болен. Наша партия сталкивается с внешними и внутренними трудностями. Однако ПСК это та партия, которая выстоит и продолжит свое существование. Никто не сможет управлять Курдистаном без поддержки ПСК».

Мала Бахтияр также рассказал о финансовом кризисе в Южном Курдистане и заявил: «ПСК продолжает свои усилия по преодолению финансового кризиса в Южном Курдистане. Мы считаем, что главная дорога по решению финансового кризиса проходит через Багдад. Но ни при каких условиях ПСК не нарушит курдского единства, и мы не можем поставить под вопрос национальное единство в Курдистане. История учит нас, что предательство начинается с нарушением единства. Это приводит к появлению врагов курдов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи