«Курдистан один из самых надежных союзников США» — Бывший глава ЦРУ

автор RIATAZA
17 просмотры

Народ Курдистана является одним из лучших союзников Вашингтона, сказал бывший высокопоставленный чиновник из США в четверг.

В интервью телеканалу Kurdistan24, бывший директор Агентства национальной безопасности (АНБ), а затем Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Хейден сказал: «За время, что я был на этих работах, я обнаружил, что одним из лучших американских друзей в этой части мира были люди Курдистана «.

Хэйден отметил, что курды являются «хорошими, открытыми и сосредоточены на экономическом развитии и являются хорошим союзниками США», продолжил он. «Я любил посещать их, я наслаждался обменом идеями с ними, и я наслаждался сотрудничеством с ними по вопросам, представляющим взаимный интерес.»

Бывший директор ЦРУ пояснил, что вашингтонская администрация должна «продолжать углублять и укреплять свое сотрудничество с Курдистаном». По его словам, американцы, имеющие опыт работы в Курдистане знают, насколько надежны курды, которые как считает Хайден, будут влиять на политику США в регионе.

«Я понимаю, что это сложный вопрос, но я знаю, что есть одна непреложная и твердая истина, с которой мы все согласны и она заключается в том, что курды были другом США», добавил он. Хайден заявил, Сирия и Ирак никогда не будут такими какими они были до войны на Ближнем Востоке. Он отметил, что США должны испытывать глубокое уважение к интересам тех людей, которые были хорошим союзниками Вашингтона, в том числе к курдам.

18 комментариев
0

Related Posts

18 комментариев

Алёна 18.12.2016 - 10:18

Прелестно. Как трогательно. Бывший глава АНБ и ЦРУ расхваливает курдов за особые союзнические заслуги в деле обеспечения американских интересов в регионе. Нет, это не открытие, конечно.

Помнится, в 90 -ые годы, когда нас, россиян, также нахваливали наши американские и прочие «партнеры», мы стояли в коленно-локтевой позе новой колонии. Задарма отдавали недра своей страны. Не развивали никакой промышленности и с/х, кроме трубы. А наша российская так называемая независимость была чистой и насмешливой фикцией. Зато как нас «любили» на Западе в тот момент. Не дай бог снова такую колониальную позорную «независимость» и американские комплименты.

Патриот 18.12.2016 - 10:48

То есть прошу опубликовать мой комментарий! Заранее спасибо

Мураз Аджоев 18.12.2016 - 10:52

Алена, Вас, видимо, раздражает тот факт, что власти Южного Курдистана вполне обоснованно заинтересованы в развитии союзнических отношений не с РФ, а с США. Вам не приходила в голову мысль, что в этом виновата Москва с её совсем невыразительной и неопределенной «про-курдской» позицией, в основе которой некий геополитический «прагматизм», а не права и интересы курдского народа. А где же справедливость?

Алёна 18.12.2016 - 18:23

Неужели вы вполне серьезно считаете, что США обеспокоены правами и интересами курдского народа?

Мураз Аджоев 18.12.2016 - 21:07

Да, я считаю, что в США намного более заметно обеспокоены правами и интересами курдского народа, чем, к сожалению, в нашей России. А Вы, Алена, прекратите делать, извините, выдавленные из Вашего несколько злобного воображения намеки. Я имею в виду Ваше персональное сомнение относительно чистоты и искренности нашего прежде всего русского патриотизма. Очень жаль, что нет «весов». Вы были бы очень
сильно удивлены, узнав правду о нашем русском патриотизме, чего и Вам желаем.

Neo 18.12.2016 - 21:44

Дорогой Мураз! Когда заканчиваются аргументы в споре применяется излюбленный прием «патриотов» не важно какой национальности — навешивание ярлыков типа «пятая колонна», «предатель» и «враг народа». Готовы даже «четкие» определения, осталось только закрепить их в уголовном кодексе. Оказывается симпатизировать другой стране — это «величаешее преступление»,можно только симпатизировать режиму Башара Асада и почившего Саддама Хуссейна.

Neo 18.12.2016 - 22:03

Согласно логике Алены, Пушкин и Лермонтов, в свое время, представляли “пятую колонну”, так как, живя в России, они в своем творчестве жестко критиковали тогдашнее самодержавие. Время все поставило на свои места – Пушкин и Лермонтов – гордость русской и мировой литературы. Примерно в таком смысле ответил В.В. Путин на вопрос одного “патриота” по поводу оппозиции.

Патриот 18.12.2016 - 11:53

Союзниками России на Ближнем Востоке является мракобесный режим Ирана и Ирака, преступный режим Асада, террористическая организация Хезболлах и новый партнер ударивший в спину. Я рад что руководство Курдистана не имеет общих интересов с этой бандитской шайкой!

Алёна 18.12.2016 - 18:24

Неужели вы вполне серьезно считаете, что США обеспокоены правами и интересами курдского народа?

Алёна 18.12.2016 - 18:28

Пэтриот, следите за словами насчет бандитской шайки. Сейчас не 37 год, но понятие «пятой колоны» ещё никто не отменял. К тому же ресурс риатаза на минуточку российский, а не американский.

Neo 18.12.2016 - 19:26

Уважаемая Алена! Вы правы Riataza сайт “до мозга костей” российский сайт, но это не означает, что он должен быть антиамериканским… Редакция сайта убеждена, что судьба курдов(и в целом судьба народов этого взрывоопасного района) во многом зависит от политики России и США и поэтому мы весьма заинтересованы в том, чтобы обе страны, наконец, достигли договоренностей по нормализации ситуации в регионе с учетом справедливых требовании курдского народа. Напомню, что и президент В.В. Путин постоянно говорит о том же, о насущней необходимости сотрудничества с США и западной коалицией в борьбе с терроризмом и совместном решении проблем БВ.

Алёна 18.12.2016 - 20:12

Проблемы БВ и терроризма, сотрудничество и договоренности держав — это понятная риторика. Как никто и не говорит о том, чтобы сайт был антиамериканским. Но дело в том, что сайт ведь читают не одни этнические курды. И некоторые очень действительно скользкие вещи и материалы, как то вот как раз откровения экс главы ЦРУ и еще более интересной структуры АНБ, о теплых взаимоотношениях с элитой Иракского Курдистана, не совсем красиво озвучивать не в узком кругу. И я бы даже сказала, что совсем не в интересах курдов их так горделиво озвучивать на российском ресурсе. В ситуации, когда на БВ фактически идёт прокси война между Россией и США. Ведь мы же все прекрасно понимаем, какие процессы идут на БВ под прикрытием дипломатической шелухи и демагогии.

Neo 18.12.2016 - 21:07

Уважаемая Алена! В том то и дело что “мы же все прекрасно понимаем, какие процессы идут на БВ под прикрытием дипломатической шелухи и демагогии” и добавлю телепропаганды в России и США, рассчитанной на обывателя в своих странах. А “И некоторые очень действительно скользкие вещи и материалы, как то вот как раз откровения экс главы ЦРУ и еще более интересной структуры АНБ, о теплых взаимоотношениях с элитой Иракского Курдистана, не совсем красиво озвучивать не в узком кругу. И я бы даже сказала, что совсем не в интересах курдов их так горделиво озвучивать на российском ресурсе”. К Вашему сведению с такой информацией(не в узком кругу) широко знакомят международную общественность многие известные мировые ресурсы в том числе и российские. Мы с удовольствием публикуем и высказывания российских политиков по курдской независимости, но, к сожалению, их не так много.Что касается прокси войны, или вернее соперничества США и России в регионе, то курдская элита очень мудро не желает участвовать в ней. Курдская элита (заявляю со знанием дела) имеет прекрасные теплые отношения и с российскими руководителями рангом не ниже чиновников ЦРУ или АНБ.
И еще – Вы, почему-то, присвоили себе право определять — что в интересах курдов, а что нет. Некрасиво и нескромно.

Патриот 18.12.2016 - 21:17

Алена во первых этот сайт является независимым ресурсом и не является российским ресурсом, он на русском языке и не более того. Что значит
«И я бы даже сказала, что совсем не в интересах курдов их так горделиво озвучивать на российском ресурсе»? А каком интересе вы говорите? Нам курдам следует спрашивать вашего разрешения прежде чем что-то печатать? Вы наверное не читали информацию об этом проекте. Потрудитесь ознакомится!

Патриот 18.12.2016 - 19:59

Алена свободу слова никто не отменял! Хотя вам в вашей «пятой колоне» это не понять. Ведь у вас еще 37 год

Алёна 18.12.2016 - 21:03

Пятая колона, Пэтриот, это те, кто живя в одной стране, симпатизируют другой и работают против страны, в которой живут. Поэтому обвинения меня в этом смысле -не по адресу. А за связь с иностранными спецслужбами сажали и до 37 года, и после, и во всех странах, и при всех режимах.

Aza Avdali 19.12.2016 - 09:49

Послушайте, Алёна, если у Вас проблемы, а они очевидны, это не повод кому-то угрожать, а уж тем более, навешивать какие-то нелепые ярлыки и что-то там невразумительное нести по поводу «пятой колонны», 37 года и предлагать, что пристойно публиковать на сайте, а что нет. Вы пытаетесь уличить людей, которые сотрудничают на этом ресурсе, в некой непатриотичности. Глупо, нелепо, смешно и несостоятельно.

Патриот 19.12.2016 - 15:28

Все дело в том что Алена пребывает в своем миропонимании в 37 году. Дорогая Алена на дворе 2016 год, критиковать действующую власть и (или) симпатизировать действиям другой страны не является преступлением по действующим законам РФ. И уж если вы находитесь на этом сайте и имеете возможность комментировать что-либо, ведите себя достойно и следите за своими выражениями, и прекратите отпускать пустые угрозы!

Комментарии закрыты