«Курдистан один из самых надежных союзников США» — Бывший глава ЦРУ

«Курдистан один из самых надежных союзников США» — Бывший глава ЦРУ

Народ Курдистана является одним из лучших союзников Вашингтона, сказал бывший высокопоставленный чиновник из США в четверг.

В интервью телеканалу Kurdistan24, бывший директор Агентства национальной безопасности (АНБ), а затем Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Хейден сказал: «За время, что я был на этих работах, я обнаружил, что одним из лучших американских друзей в этой части мира были люди Курдистана «.

Хэйден отметил, что курды являются «хорошими, открытыми и сосредоточены на экономическом развитии и являются хорошим союзниками США», продолжил он. «Я любил посещать их, я наслаждался обменом идеями с ними, и я наслаждался сотрудничеством с ними по вопросам, представляющим взаимный интерес.»

Бывший директор ЦРУ пояснил, что вашингтонская администрация должна «продолжать углублять и укреплять свое сотрудничество с Курдистаном». По его словам, американцы, имеющие опыт работы в Курдистане знают, насколько надежны курды, которые как считает Хайден, будут влиять на политику США в регионе.

«Я понимаю, что это сложный вопрос, но я знаю, что есть одна непреложная и твердая истина, с которой мы все согласны и она заключается в том, что курды были другом США», добавил он. Хайден заявил, Сирия и Ирак никогда не будут такими какими они были до войны на Ближнем Востоке. Он отметил, что США должны испытывать глубокое уважение к интересам тех людей, которые были хорошим союзниками Вашингтона, в том числе к курдам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи