Хайдар Шешо: Шангал и Шейхан останутся в составе Курдистана

автор RIATAZA
20 просмотры

Конференция на тему «Независимость Курдистана: вызовы и возможности» стартовала в четверг, 15 декабря, в Американском Университете Курдистана в Дохуке при участии многих местных и международных политиков и представителей интеллигенции.

В конференции также принял участие командир Сил Защиты Шангала (СЗШ/HPŞ) Хайдар Шешо, который сказал ИА Rudaw, что езидские районы Шангала и Шейхана будут оставаться в составе Курдистана.

«Мы, как представители езидов, считаем себя частью курдского народа, приняли участие в работе конференции. Наши районы Шангал и Шейхан, а также другие части Курдистана, где есть езиды, будут оставаться в составе Курдистана», заявил Хайдар Шешо.

Конференция продлится два дня, и будет посвящена обсуждению международных законов, праву курдов на самоопределение, аспектам безопасности Курдистана в будущем и другим вопросам.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Бадр 16.12.2016 - 16:07

Если изучит историю каждого народа, русских, немцев, и.т. то мы убедимся в том что все нации были племенами, германские, славянские, племена. Сегодня мы видим что они сформирование нации, из прошлых племён. Также и курды должны формировать свою нацию. Некоторые личности одержимые фанатизмом религии, пытаются нас разделят.

Aza Avdali 16.12.2016 - 18:16

Не знаю, продолжает ли Хайдар Шешо сотрудничать с Багдадом, шиитской милицией и с РПК, но, судя по всему, разум к нему вернулся, чему можно только радоваться. Все те мутные идеи, которыми пытаются потчевать езидов всякая нечисть, может и занимательны сами по себе, но к той реальности, которая может быть обозначена как езидская, имеющая одну единственную принадлежность — это курдский народ, должны быть отторгнуты и отвергнуты от народа нашего и от Курдистана.

Киаксар Авдои 17.12.2016 - 05:16

Интересно когда же курдские деятели с разными политическими взглядами от слов к делу перейдут. А сам Курдистан же если все-таки сумеет порешать свои внутренние социальные и политические противоречия и получит мировую поддержку и станет независимым государством. При этом этот будущий независимый Курдистан должен быт федеративным, иные другие формы территориального устройства Курдистану не подходят, исходя из того, что курды долгие годы были и остаются под власти четырёх стран с различными формами государственного устройства, сохранением неоднородной социальной жизни самих курдов, их многоконфессиональности, серьезными межпартийными разногласиями т.д.

Комментарии закрыты