Хайдар Шешо: Шангал и Шейхан останутся в составе Курдистана

Хайдар Шешо: Шангал и Шейхан останутся в составе Курдистана

Конференция на тему «Независимость Курдистана: вызовы и возможности» стартовала в четверг, 15 декабря, в Американском Университете Курдистана в Дохуке при участии многих местных и международных политиков и представителей интеллигенции.

В конференции также принял участие командир Сил Защиты Шангала (СЗШ/HPŞ) Хайдар Шешо, который сказал ИА Rudaw, что езидские районы Шангала и Шейхана будут оставаться в составе Курдистана.

«Мы, как представители езидов, считаем себя частью курдского народа, приняли участие в работе конференции. Наши районы Шангал и Шейхан, а также другие части Курдистана, где есть езиды, будут оставаться в составе Курдистана», заявил Хайдар Шешо.

Конференция продлится два дня, и будет посвящена обсуждению международных законов, праву курдов на самоопределение, аспектам безопасности Курдистана в будущем и другим вопросам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи