Чиновник ДПК: Малики хочет использовать Хашид аль-Шааби против Курдистана

Чиновник ДПК: Малики хочет использовать Хашид аль-Шааби против Курдистана

Чиновник Демократической партии Курдистана из района Гермиян утверждает, что бывший премьер-министр Ирака Нури аль-Малики хочет использовать Хашид аль-Шааби против Южного (Иракского) Курдистана.

Чиновник ДПК из города Ханакина Шех Джафар Мустафа в интервью ИА BasNews рассказал о возможной опасности и угрозе Южному Курдистану со стороны Хашид аль-Шааби. Он заявил, что угрозы со стороны шиитских командиров на подобии тех, которые сделал руководитель группы Асаиб Ахл Хак, говорит о том, что Хашид аль-Шааби может представлять угрозу для Курдистана.

«Народ Курдистана должен знать, что Хашид аль-Шааби это альтернатива иракской армии и если не сегодня, то завтра шиитская милиция может выступить против курдов. Но Хашид аль-Шааби следует знать, что курды с ней сделают то же самое, что и с террористической организацией ДАИШ, если она посмеет посягнуть на территорию Курдистана. В Южном Курдистане некоторые силы оказывают поддержку арабским шовинистическим кругам. Мы видели, как приняли в Сулеймании Нури Малики. Это большая ошибка» — заявил Мустафа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи