Арабские племена Ниневии: мы отправим в ад Кайс Хазали

Арабские племена Ниневии: мы отправим в ад Кайс Хазали

Арабские племена Ниневии выразили свою позицию в отношении лидера шиитской милиции Асаиб Ахли Хак и заявили, что они его отправят в ад, если тот попробует посягнуть на Южный (Иракский) Курдистан.

От имени арабских племен Ниневии Шех Мезахим Ахмед Хавет выступил с заявлением: «сектантские нападки главы шиитской милиции Асаиб Ахли Хак Кайс Хазали на Южный Курдистан являются продолжением той политики, которую проводит Нури Малики и Движение Горран в отношении Курдистана. Эта политика направлена на осуществление внешних у внутренних угроз в отношении Курдистана. Цель этих усилий заключается в создании вражды между суннитами, курдами и шиитами и партиями Курдистана. Мы призываем Южный Курдистан объявить свою независимость. Героические Пешмерга пролили свою кровь в том числе во имя защиты чести арабов. Мы заявляем всем тем, кто хочет посягнуть на Курдистан, мы будем близки к Курдистану и отправим в ад всех, кто посмеет посягнуть на Курдистан. Мы выступаем с призывом к Кайс Хазали и ему подобным принять сторону Курдистана и его народа. Курды боролись против диктатуры, они защитили суннитов, шиитов и все другие религиозные и национальные компоненты региона и открыли свои двери для беженцев. Арабские племена Ниневии готовы защищать земли Курдистана против ДАИШ и всех тех, кто посмеет посягнуть на ее территорию».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи