63-летний доброволец Пешмерга и ветеран войны

63-летний доброволец Пешмерга и ветеран войны

После нападения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) на Курдистан в ряды Пешмерга в качестве добровольцев вступили многие граждане региона. Одним из них является Омар Абдулла, которому 63 года.

Омар Абдулла вступил в ряды сил Пешмерга с самого начала войны против ДАИШ. Он служит на линии фронта Наваран.

Абдулла в интервью ИА Rudaw заявил: «в то время, когда Пешмерга отступили из Ниневии и заняли эти позиции, я заявил своей семье, что отправляюсь на войну. Я сказал им следовать за мной, если создастся большая угроза. На фронт я пришел со своим оружием. Я не нуждаюсь ни в зарплате и нив какой-либо помощи. У меня все есть. Я жду только создания курдского государства. Я прожил большую часть своей жизни и горжусь тем, что служу своей стране и своему народу. Я буду продолжать служить своему народу до тех пор, пока не будет поднят флаг независимого Курдистана».

Его товарищи по оружию заявляют, что Омар Абдулла выполняет свои обязанности ответственно и честно.

Командир Пешмерга Хазим Иса заявил: «с первых дней войны Омар Абдулла пришел к Пешмерга из третьей бригады. Что бы мы ни говорили и как бы ни хвалили его, всего будет не достаточно, чтобы описать его высокий моральный дух и боевые качества. Он очень мужественный и стойкий боец».

Омар Абдулла житель района Калака, в 1970-х годах он был бойцом Пешмерга.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи