Те, кто угрожают Курдистану, столкнутся с участью ДАИШ

автор RIATAZA
20 просмотры

В администрации президента Южного (иракского) Курдистана заявили в среду, что те, кто угрожают Курдистану, столкнутся с той же судьбой, что и ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Омед Сабах, пресс-секретарь администрации президента Южного Курдистана, в среду опубликовал ответное заявление лидеру иракского шиитского ополчения.

Кайс аль-Хазали основатель и лидер вооруженной группировки Асайба Ахль аль-Хак, поддерживаемой проиранским шиитским ополчением в Ираке, в прямом эфире заявил, что «Самая большая проблема, с которой Ирак столкнется после войны с ДАИШ, это курды, в частности г-н Барзани».

Пресс-секретарь президента Курдистана заявил, что Хазали сделал несколько непристойных замечаний о Курдистане, Пешмерга, президенте Курдистана, заявив, что «курды станут самой большой проблемой в Ираке после того, как с ДАИШ будет покончено».

«Это не первый раз, когда Хазали выступает с такими угрозами в адрес народа Курдистана. Мы надеемся, что подобные неуместные высказывания выражают лишь его личное мнение, а также его боевиков, так как мы не считаем, что он представляет Хашид аль-Шааби», говорится в заявлении курдского пресс-секретаря.

«Мы призываем руководство Хашид аль-Шааби прокомментировать позицию Хазали», заявил Сабах.

Пресс-секретарь президента Курдистана пояснил, что народ Курдистана и Пешмерга не претендуют на чью-либо землю, добавив, что «Те, кто имеет намерение занять землю курдского народа, в конечном счете исчезнут».

«Хазали и те, кто думает, что могут угрожать Курдистану, должны иметь ввиду, что их конец будет таким же печальным, как и у ДАИШ… им никогда не позволят убивать людей в Курдистане по религиозному и национальному признаку», заключил пресс-секретарь президента Курдистана.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Бадр 15.12.2016 - 08:53

На самом деле, арабы создают проблем, а Курдский народ из-за них проигрывает. Вопрос они нам нужны? Эти мерзавцы, вместо того что-бы сказать спасибо, болтают сами не зная о чём.

Комментарии закрыты