РПК взяла ответственность за сбитый турецкий F16

РПК взяла ответственность за сбитый турецкий F16

Рабочая партия Курдистана (РПК), заявила в среду, что сбила турецкий военный самолет F16, который разбился недалеко от курдского города Диярбакыр два дня назад.

В заявлении на своем веб-сайте вооруженное крыло РПК Народные силы Самообороны (НСС) заявило, что турецкий истребитель, вылетевший из аэропорта Диярбакыра, был сбит их военной группой.

Истребитель разбился в понедельник, 12 декабря, около 19:30 по местному времени, когда самолет был примерно в трех километрах от аэропорта Диярбакыра.

Военные самолеты, используемые для ежедневной бомбардировки позиций РПК в горных районах, как правило, вылетают из того же аэропорта, который используется также для гражданских целей.

«Операция проводилась с использованием специальных методов», говорится в заявлении НСС.

В заявлении также сообщается, что военный самолет был сбит в ответ на «турецкие авиаудары в горах Курдистана». РПК обвинила правящую в Турции партию Справедливости и развития (ПСР) и средства массовой информации в «скрытии» фактов.

Анкара, в свою очередь, ранее заявила, что сбитый F-16 совершал не боевой, а тренировочный вылет. Кроме того, представители оборонного ведомства подчеркивают, что крушение произошло по техническим причинам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи