Приезд Картера и награждение Пешмерга шокировало руководителей Ирака

Приезд Картера и награждение Пешмерга шокировало руководителей Ирака

Шиитский депутат и член фракции Правового Государства Хабиб Тарафи выразил свое недовольство сотрудничеством между силами Пешмерга и Пентагоном. Курдский депутат в парламенте Ирака Шахван Абдулла заявил, что визит министра обороны США в Южный (Иракский) Курдистан и его награждение Пешмерга шокировало некоторых руководителей Ирака.

Шахван Абдулла в интервью ИА  BasNews заявил, что у США и международной коалиции имеются хорошие взаимоотношения с президентом Южного Курдистана Масудом Барзани и силами Пешмерга Курдистана. По его словам, США относятся к Курдистану как к независимой стране.

Он отметил, что США оказывают Курдистану военную помощь, а также оплачивают часть зарплаты Пешмерга.

Ранее шиитский депутат и член фракции Правового Государства Хабиб Тарафи в иракских СМИ заявил, что руководителям США нужно запретить посещать Эрбиль. По его мнению, военное соглашение и сотрудничество должно быть между иракским правительством и США, а не между Южным  Курдистаном и США.

Несколько дней назад министр обороны США Эштон Картер посетил Эрбиль и после встречи с руководителями Курдистана наградил бойцов Пешмерга орденами за мужество.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи