Министры ПСК, ИСК и ИГК против законопроекта о бюджете Ирака

Министры ПСК, ИСК и ИГК против законопроекта о бюджете Ирака

14 декабря Совет министров Южного (Иракского) Курдистана провел совещание, во время которого министры всех четырех партий представленные в правительстве выразили свою обеспокоенность принятием бюджета Ирака на 2017 год и заявили, что этот бюджет не в интересах народа Курдистана.

Член управления Демократической партии Курдистана Акрам Салих в интервью ИА BasNews заявил, что несколько дней назад депутаты Патриотического союза Курдистана (ПСК), Движения за Перемены (Горран), Исламского союза Курдистана (ИСК) и Исламской группы Курдистана (ИГК) радостно сообщили народу Курдистана, что им удалось решить вопрос с выплатой заработной платы. Однако их министры в правительстве Южного Курдистана теперь выражают свою обеспокоенность законом о бюджете Ирака на 2017 год, так как считают, что законопроект был принят против интересов народа Курдистана.

«Теперь сложилась такая ситуация, что люди не знают, кому верить: министрам или своим депутатам? Эти депутаты по телевидению выступали с угрозами в адрес регионального правительства, что если правительство не передаст киркукскую нефть Багдаду, то они подадут на правительство в федеральный суд. Пришло время, чтобы народ Курдистана, в частности жители Сулеймании стали бдительнее и положили конец этой лжи» — добавил Салих.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи