Курдский премьер поздравил главу ExxonMobil c назначением на пост госсекретаря США

автор RIATAZA
24 просмотры

Премьер-министр Южного (иракского) Курдистана Нечирван Барзани поздравил генерального директора нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона в среду с его назначением на должность следующего госсекретаря США, описав его, как человека, который помог улучшить сектор природных ресурсов региона.

«От имени народа Курдистана поздравляю Рекса Тиллерсона с его назначением на должность следующего госсекретаря США», написал премьер Барзани на своей официальной странице в Facebook.

«В качестве председателя и главного исполнительного директора Exxon-Mobil он работал в тесном сотрудничестве с правительством Курдистана над развитием наших природных ресурсов, и тем самым помог улучшить жизнь наших людей», говорится в сообщении Барзани.

«Если он окончательно вступит в должность, то у нас есть большие надежды, что он будет надежным партнером. Я с нетерпением жду снова встречи с ним в ближайшее время».

Накануне Тиллерсон принял предложение от избранного президента США Дональда Трампа, согласившись занять пост генерального секретаря США.

Exxon-Mobil рассматривается в качестве одной из крупнейших американских нефтяных компаний, которые подписали контракты с Курдистаном на разведку нефти. Федеральное министерство нефти заключило контракт с компанией раньше для добычи нефти в южных областях страны, и неоднократно угрожало разорвать контракт в случае заключения договоров с Эрбилем без ведома и согласия Багдада.

0 комментарий
0

Related Posts