ДПК начинает переговоры с Горран и ПСК

ДПК начинает переговоры с Горран и ПСК

Было объявлено, что делегация Демократической партии Курдистана (ДПК) в будущий понедельник нанесет визит в город Сулеймания и проведет встречи с Движением за Перемены (Горран) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК).

Усилия по решению кризиса и нормализации ситуации в Южном (Иракском) Курдистане продолжаются. В рамках этих усилий ДПК объявила о том, что в следующий понедельник направит делегацию в Сулейманию.

Руководитель пресс-службы политбюро ПСК Карван Ярвейс в интервью ИА Rudaw заявил: «в следующий понедельник, 19 декабря, делегация ДПК во главе с секретарем политбюро ДПК Фазилем Мирани посетит ПСК в Сулеймании. Затем делегация ДПК нанесет визит к Горран и проведет совещание».

Ранее 5 декабря 2016 года Горран и ПСК провели совместное совещание в Сулеймании и в совместном заявлении выразили готовность провести с ДПК совещание и начать диалог.

20 ноября 2016 года, президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани сделал послание политическим сторонам Курдистана, в котором призвал их к диалогу и решению политического кризиса в регионе. Он предложил им провести переговоры по активизации работы парламента и избранию нового спикера парламента.

Две недели назад в соответствии с принятым решением Масуда Барзани, делегация ДПК приступила к проведению переговоров с представителями других партий и провела совещание с некоторыми политическими партиями в Эрбиле.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи