Без независимого Курдистана наше будущее остается неопределенным: Maсрур Барзани

Без независимого Курдистана наше будущее остается неопределенным: Maсрур Барзани

Дохук — Глава Совета Безопасности Курдистана (СБК), Масрур Барзани заявил, что «без независимого Курдистана наше будущее остается неопределенным, окруженным заговором региональных интересов и международной системы, предназначенной для защиты суверенных государств, а не народов».

Глава СБК выступил со вступительной речью на конференции по вопросу независимости Курдистана в Американском университете Курдистана (АУК) в Дохуке. Во время своей речи, он сказал, что Курдистан будет оставаться жертвой региональных интересов, не будучи независимым, отметив, что «многие из нас пережили ужасный период времени во время правлении режимов в Ираке и за его пределами».

Барзани, который также является председателем Совета университета AУK, утверждал, что «справедливо и правильно, чтобы все мы в Курдистане подвели итоги наших собственных достижений, как на поле битвы, так и в пределах нашего формирующегося гражданского общества, и определили свое будущее, которое создаем официально в соответствии с нашим правом суверенного народа на самоопределение».

Барзани подчеркнул, что независимость Курдистана от Ирака следует рассматривать в качестве решения.

«Независимость от Ирака следует приветствовать в качестве решения проблемы недоверия — проблемы, которая преследует Ирак на протяжении всего прошлого века», сказал он.

«Нас не признают как равноправных граждан, соответственно мы отказываемся подчиняться. Доверия между сторанами и между этническими и религиозными группами в Ираке больше не существует», продолжил он.

В конце своей речи он подчеркнул необходимость диалога между курдами и центральным правительством Ирака в достижении окончательного мирного согласия по поводу будущих отношений между ними.

«Вступление в будущее для иракского государства должно быть подкреплено реальным диалогом между курдским руководством и умеренными силами в Багдаде для выработки постоянного механизма по формированию наших будущих взаимосвязей, основанных на добрососедских отношениях и взаимных интересах», заявил глава СБК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи