Бернар Кушнер: Курды готовы к независимости

Бернар Кушнер: Курды готовы к независимости

Дохук — Бернар Кушнер, французский политик, бывший французский дипломат и соучредитель Врачи без границ (MSF), заявил, что для Курдистана наступило подходящее время, чтобы объявить независимость.

В ходе своего выступления на конференции, посвященной независимости Курдистана, Кушнер заявил, что он ждет независимости Курдистана в течение 50 лет.

«Я жду этого момента уже 50 лет … Я жду, когда Курдистан станет независимым», сказал он.

«Я горжусь тем, что являюсь вашим единномышленником на протяжении долгого времени, я помню свой первый разговор с Мустафой Барзани … он был мудрым человеком и мужественным воином», сказал он, отметив, что он говорил о независимости Курдистана с Мустафой Барзани еще в 1975 году.

Что касается границ, протянутых международным правом, Кушнер заявил, что «когда международное право перестает защищать интересы людей, то Вы должны сами изменить закон или обратиться к общественному мнению, чтобы понять их состояние».

Он отметил, что наступил конец колониального периода и линии Сайкса-Пико закончены.

«Курды готовы к независимости, и в Европе следят за тем, что происходит в Курдистане», сказал он.

«Безусловно, сегодня самый подходящий момент, чтобы выразить голос Курдистана, не только потому, что Вы являетесь частью очень неспокойной и неблагополучной области, а потому, что вы союзники демократии, Вы люди, борющиеся против мирового терроризма, Вы люди, борющиеся за гендерный баланс, Вы люди, которые с уважением относитесь ко всем религиям, Вы способны отделить религию от правительства, и это является ключевым активом для вас», сказал Кушнер, обращаясь к курдам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи