У Демирташа случился сердечный приступ

У Демирташа случился сердечный приступ

Депутат прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) сообщил в понедельник, что у сопредседателя его партии, заключенного в тюрьму, Салахадина Демирташа, случился сердечный приступ.

Он прибавил, что члены партии глубоко обеспокоены состоянием Демирташа и что партия требует, чтобы к нему были допущены независимые медики.

«Мы обеспокоены состоянием здоровья нашего сопредседателя. Мы собираемся обратиться к тюремным врачам и просить, чтобы Демирташ прошел лечение в больнице у более надежных врачей», сказал депутат Айхан Билген.

Напомним, накануне задержанному сопредседателю ДПН Демирташу были предъявлены обвинения за «оскорбление» министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу.

Сопредседатели ДПН Салахадин Демирташ и Фиген Юкседаг были заключены в тюрьму 4 ноября и уже более месяца находятся в ожидании суда, после того, как они отказались от дачи показаний на обвинение «террористической пропаганды».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Государственный суд безопасности Турции найдет любой предлог, что бы ни допустить курдским легальным политическим партиям, парламентским путем добиться каких либо прав для курдского населения Восточных и Юго-восточных вилайетов страны. Бездоказательное обвинение в адрес председателя ДПН С. Демирташа и его арест этому потверждения.

Комментирование закрыты.