Официальное представительство ОНС прекратило свою работу в Праге

Официальное представительство ОНС прекратило свою работу в Праге

Официальное представительство сирийских курдских Отрядов народной Самообороны (ОНС), которое открылось в Праге в апреле 2016 года, прекратило свою дипломатическую работу, поскольку власти Чешской республики отказались признавать так называемую Федерацию Северной Сирии (Сирийский Курдистан), пишет чешская газета «Pravo» в понедельник.

Группа представителей Сирийского Курдистана во главе с Шарун Хасаном, которые были зарегистрированы по месту жительства Нидерландах, должны были вести дипломатическую работу для получения от чешских властей политической, гражданской и гуманитарной помощи в борьбе с исламским терроризмом, пишет газета.

Согласно источникам Рrаvo, группа курдских сирийских представителей покинула Прагу вскоре после открытия офиса.

Адвокат Славомир Гринко, который предоставлял юридические услуги офису ОНС, сообщил газете, что договор аренды с представителями Сирийского Курдистана не был продлен.

ОНС являются вооруженными крыльями Партии Демократического Союза (ПДС), ответвления турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК), которые играют решающую роль в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии и контролируют обширные территории Сирийского Курдистана у турецкой границы. Недавно они объявили федерализм в трех подконтрольных кантонах Сирийского Курдистана.

Тем не менее, в министерстве иностранных дел Чешской Республики, во время открытия официального представительства ОНС, заявили, что они не признают так называемый «сирийский Курдистан» в качестве независимого или автономного субъекта, то есть субъекта международного права, и, следовательно, Чешская Республика не признает никакого его политического представительства.

Вероятно, что офис столкнулся с проблемами, связанными с угрозами безопасности и дипломатии.

Политолог Майкл Мурад из Университета Масарика Брно, говорит, что Чехия могла отказаться признавать и поддерживать сирийских курдов по причине их имеющихся связей с РПК, которую Европейский союз и США считают террористической организацией.

После открытия своего представительства в Москве в феврале этого года, сирийские курдские силы заявили о своем намерении расширить свои международные дипломатические отношения путем открытия представительств во всех странах ЕС и в Соединенных Штатах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи