Эрдоган объявил национальную мобилизацию для борьбы с террористами

автор RIATAZA
20 просмотры

Турция больше не может обороняться и должна отвечать террористическим организациям соответственно, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре перед представителями региональных властей.

«В результате операций против Рабочей партии Курдистана (РПК) внутри страны и за ее пределами потери этой организации составили 9,5 тыс. человек, среди которых много командиров. 40 тыс. задержано за связи с РПК (в Турции признана террористической организацией), из них 10,5 тыс. арестованы. Группировка «Исламское государство*» (ИГ*) потеряла 1,8 тыс. боевиков», – приводит его слова ТАСС.

Президент Турции также отметил, что в результате операций против организаций, связанных с Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в попытке путча 15 июля, арестовано 40 тыс. человек.

«Больше мы не можем обороняться. У нас есть право отвечать террористам соответственно их действиям. Я объявляю национальную мобилизацию. Если у кого-то есть информация о террористах, он должен сразу сообщать об этом силам безопасности», – подчеркнул президент. Говоря о «мобилизации», Эрдоган не имел в виду соответствующий режим при военном положении.

«Все эти люди, террористы, являются врагами 80 млн наших граждан. И я обращаюсь к нашим силам безопасности. Нация на вашей стороне в борьбе с террором. Никогда не испытывайте сомнений в том, чтобы в полной мере использовать свои полномочия», – заявил президент.

Вечером 10 декабря возле стадиона в районе Бешикташ в Стамбуле были взорваны две бомбы. По последним данным, погибли 44 человека, в том числе 36 сотрудников полиции, более 160 получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Соколы свободы Курдистана», связанная с РПК.

9 комментариев
0

Related Posts

9 комментариев

Мураз Аджоев 14.12.2016 - 18:54

Для обеспечения безопасности и единства власть обязана провести политико-правовую реформу системы государственного устройства Турции, в рамках которого в надлежащем порядке и согласно новой конституции страны учредить и утвердить автономный административно-территориальный
регион Северного Курдистана. У Турции не будет благополучного будущего, страна не решит ключевой курдский национальный вопрос.

Мураз Аджоев 14.12.2016 - 20:22

Пропущено «если» перед словом «страна».

Рома 14.12.2016 - 23:35

получается, если турецкая власть не проведёт «политико-правовую реформу системы государственного устройства Турции, в рамках которого в надлежащем порядке и согласно новой конституции страны учредит и утвердит автономный административно-территориальный регион Северного Курдистана»
у Турции не будет «благополучного будущего, безопасности, единства, страна не решит ключевой курдский национальный вопрос», так это ведь замечательно, Турция меня мало беспокоит,в этом случае курдский вопрос решится по другому

Мураз Аджоев 15.12.2016 - 01:56

Не «беспокоит» того, кто не думает или не способен думать о жертвах и последствиях, которые могут быть катастрофическими, в том числе для курдского народа как в Турции, так и в целом на Ближнем Востоке. И ещё, старайтесь в других «комментариях» выражать преимущественно свои собственные мысли и рассуждения.

Рома 15.12.2016 - 20:51

Выражаю исключительно свои мысли, и в отличие от многих комментаторов не поучаю всех от президента Турции до Генсека, и не указываю, что им нужно делать и что они обвязаны сделать и т.д. чтоб их страна не развалилась

Бадр 15.12.2016 - 09:13

Курдский народ ни кому не угрожает, г-н президент. Совсем наоборот, со всех сторон курдов угрожают на ближнем востоке, а ваша страна с курдов делает козла-опушение. Вы должны были защищать курдов, а Вы нападаете на них, г-н Эрдоган!!

Киаксар Авдои 15.12.2016 - 13:01

Турецкие власти проведут, необходимые реформы для урегулирования курдского вопроса в стране только в том случае если сами курды и их общественно-политические организации сумеет реализовать минимум двух важных вопроса. Первое, когда курды как кулак объединятся для общей борьбы против Турции. Второе уже порождается от первого, объединяясь, курды сумею одолеть Турцию на военном и политическом поле, а это вынудит Анкару идти на полноценные реформы, а не мнимые как сейчас.

Киаксар Авдои 15.12.2016 - 15:03

Эрдоган спит, и видеть, как же ему защитить курдов?! Было бы воля Эрдогана, он сам всех курдов уничтожил бы, без всякого сожаления!

EFANE EMIN 15.12.2016 - 22:38

Уничтожение курдов, изгнание их из их же земель и городов, устраивание тотального террора в отношении курдов Эрдоган осуществляет благодаря губительной и вредоносной политике руководства РПК.

Комментарии закрыты