Рухани не сдержал свои обещания курдам

Рухани не сдержал свои обещания курдам

Курдский представитель в парламенте Ирана заявил, что правительство не сдержало своего обещания предоставлять услуги в курдских районах Ирана.

Мухсин Баглари, представитель от городов Саккез и Бана в Исламской консультативной ассамблее Ирана заявил, что нынешнее правительство во главе с президентом Хасаном Рухани не сдержало своих предвыборных обещаний относительно курдских городов Ирана.

На встрече с Рухани, Баглари сказал, что многие курды в Иране проголосовали за Рухани, который забыл про свои обещания, передает иранское информационное агентство «Mehr».

«Курды в подавляющем большинстве участвовали в выборах и в основном голосовали за Рухани, но печально то, что у нас нет даже одного курдского министра или замминистра», добавил Баглари.

Курдский чиновник также отметил, что иранские курды ожидали, что их представители будут представлены в 11-ом кабинете, чтобы обеспечивать равные возможности для всех иранцев, с точки зрения предоставления социальных услуг, добавив , что, «нет никаких изменений в бюджете курдских районов и есть много вопросов, связанных с дорогами».

Высокий рост дорожно — транспортных происшествий со смертельным исходом, возмущает граждан, которые утверждают, что отсутствие безопасности дорог в Иране стало причиной многих смертей среди курдской общины.

Баглари добавил, что, повышение уровня безработицы среди курдской молодежи вызывает тревогу, и подчеркнул необходимость создания дополнительных заводов и улучшения сельского хозяйства в курдских районах.

Высокие показатели безработицы повлияли на Иран в целом и курдов, в частности, что вынуждает их браться за опасную работу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи