Президент Ирака приказал силам Пешмерга покинуть курдские районы под Мосулом

автор RIATAZA
26 просмотры

Как стало известно, президент Ирака и член политбюро курдской партии Патриотический союз Курдистана (ПСК), Фуад Масум, приказал курдским силам Пешмерга покинуть курдские районы в Мосуле.

Как передает еженедельная курдская газета Bas, Фуад Масум, который был избран президентом Ирака по курдской квоте, написал письмо, в котором он просит курдские силы Пешмерга покинуть курдские районы под Мосулом.

В своем письме он заявил, что освобожденные силами Пешмерга территории в провинции Ниневия, после ликвидации террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), должны перейти под контроль иракской армии и местного населения.

Заявление иракского президента вызвало бурную реакцию у командиров Пешмерга. Они утверждают, что солдаты Пешмерга ценой собственной пролитой крови освободили эти районы и теперь никогда не уйдут отсюда.

Командующий подразделением сил Пешмерга-70 Шейх Джафар Шейх Мустафа касаясь заявления иракского президента, сказал газете Ваs, что любой, кто заявляет подобное или поддерживают аналогичную позицию, должны знать, что они плюют на память курдских мучеников, которые пролили свою кровь, освобождая курдские районы.

«Территории с которых иракский президент попросил Пешмерга уйти принадлежат Курдистану и мы никогда не уйдем отсюда. Пусть никто не ожидает от нас, что мы отступим», заявил Шейх Джафар.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 13.12.2016 - 13:45

Высокопоставленный политический «клоун на государственной службе» в уже развалившейся стране

Киаксар Авдои 13.12.2016 - 15:26

Разве в курдской истории это в первый раз, когда курдский же политический деятель Ирака выступает против своих же курдов. Это вообще-то еще один бич в курдской среде и этот негатив аспект не только в Ираке, а во всех частях разделенного Курдистана!

Патриот 13.12.2016 - 19:02

Киоксар это не только в курдской истории есть, это есть в истории всех народов, и не только в истории, это происходит и сегодня! И прошу не заострять внимания на курдах, когда идет речь о негативных оценках, как будто только у курдов есть предатели!

Комментарии закрыты