Горран угрожает заблокировать экспорт газа из месторождения Чамчамал

Горран угрожает заблокировать экспорт газа из месторождения Чамчамал

Официальный представитель Движения за Перемены (Горран) пригрозил остановить поток экспорта природного газа, если Демократическая партия Курдистана (ДПК) продолжит кампанию против члена иракского парламента от Горран, Сирвы Абдулвахид.

«Если ДПК продолжит проявлять неуважение к членам и депутатам Горран, то мы не оставим это просто так», сказал Абдулла Квекха Мубарак, член Национального собрания Горран. По его словам, в ответ на действия ДПК, Горран остановит поток природного газа из месторождения Чамчамала, на западе Сулеймании.

Напомним, на прошлой неделе депутат Абдулвахид выступая на телевидении заявила, что курдские женщины, которые потеряли своих мужей Пешмерга в различных войнах, торгуют собой, чтобы прокормить свои семьи. Ее заявление вызвало массовые протесты в нескольких городах Южного Курдистана. Тысячи местных жителей, родственников Пешмерга и разных организаций выступили против заявления депутата Горан и потребовали привлечь ее к ответственности. В Горран считают, что протестами руководит ДПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи