Барзани высоко оценил роль женщин в обществе и курдской борьбе

Барзани высоко оценил роль женщин в обществе и курдской борьбе

Президент Южного (Иракского) Курдистана заявил, что высоко оценивает роль женщин в курдском освободительном движении, назвав их «гордостью нации».

В честь 64-й годовщины организации «Союз женщин Курдистана» президент Барзани опубликовал заявление, в котором говорится, что это профсоюз помог сохранить права женщин в Курдистане, и помочь их мужьям и братьям противостоять деспотическим режимам.

«Борьба курдских женщин происходила не только за их права в обществе, но это была большая поддержка для их мужей и братьев Пешмерга, и поэтому они являются гордостью нашего народа», говорится в заявлении.

Курдский президент также заявил о высокой роли женщин в продолжающейся войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), указывая на то, что они принесли огромные жертвы, посылая своих дорогих и близких людей защищать Курдистан.

«В связи с этим, мы подтверждаем, что семьи погибших понесли высокие жертвы в надежде на благополучную жизнь нашего народа; мы гордимся ими и будем продолжать служить им».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи