Мала Бахтияр: РПК допустила большую ошибку

Мала Бахтияр: РПК допустила большую ошибку

Глава политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мала Бахтияр заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) допустила большую ошибку.

В городе Сулеймания под эгидой ПСК проходит конференция социал-демократических партий Европы и арабского мира.

В ходе конференции Мала Бахтияр коснулся предложения палестинских партий бойкотировать израильские товары и заявил: «для нас не представляется важным бойкотировать израильские товары, так как между Курдистаном и Израилем нет торговли. У Курдистана есть хорошие торговые отношения с Ираном, Сирией и Турцией. Противоречия между палестинскими партиями в последнее время углубились. Это дало большое преимущество Израилю. Проблемы между Фатх и Хамас принесли вред борьбе за независимость Палестины. Я хочу обратить ваше внимание на важный вопрос. В свое время вооруженная борьба открыла дорогу нынешним достижениям. В наше время демократическая и гражданская борьба могут открыть дорогу для победы и больших достижений. В Северном (Турецком) Курдистане мы видим подобный пример. РПК допустила большую ошибку, когда смешала вооруженную борьбу с гражданской борьбой. Сложившаяся сейчас в Турции ситуация является результатом этой ошибки».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи